4つの試練の攻略と一覧

4つの試練の攻略と一覧

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

4つの試練の一覧、攻略、報酬などを掲載しています。

目次

4つの試練の基本情報

開催期間

8/11(金)10:00~8/13(日)25:29まで。

開催時間

10:00-10:29 15:00-15:29
18:00-18:2925:00-25:29

各試練のクリアで宝箱の部屋へ移動

基本は超強敵?

用意された4つの試練から1つ選んで、クリア条件を満たすと宝箱の部屋へ移動できる。前回は運に左右されない「超強敵」か「超体力」を選んで周回するプレイヤーが多い模様。

【アンケート】夏休み特別開催はどれを周回している?

超激レア宝箱登場

確率は不明だが、運が良ければ「超激レア宝箱」が出現する。中身は究極進化ソードや、「ルシェメルの宝石」や「各属性の結晶」など貴重な素材なので、できる限り周回しよう。

超激レア宝箱の部屋

このクエストでは「超激レア宝箱」だけで構成された部屋が存在する。スタート時にランダムで飛ばされるようだが、確率が不明なのでリタイアマラソンは推奨しない。

4つの試練のクエスト一覧

クエストの一覧

クエスト名お宝へ行く条件
超強敵の試練リーザ達5人を倒す
超体力の試練ドクスを倒す
超分身の試練アカネを倒す(レアモン)
超poroの試練1000万poroを支払う
【1日1回限定】超poroの試練1000万poroを支払う

クエストの攻略

超強敵の試練(リーザ達)

回避武器を用意しよう

避け突き
(火、水、風、土)
魔王
(光)
暗刻の護者
(闇)

物理攻撃が多いクエストなので、回避武器を用意して挑戦しよう。現在、火力役はリーフや魔導剣士、アサシンで避け突きなど回避用のメダルを使った攻略が人気。

上から2番目を集中攻撃

上から2番目にいるレイヴは一定時間経つと、強力な魔法攻撃を使用してくる。単体火力で攻める場合はレイヴから狙っていこう。

火力に自信があればリーフがおすすめ

一掃できる火力があればリーフで攻略しよう。極めたリーフなら、クリアまでのスピードが早いため、最も効率が良いかもしれない。

女神魔剣型リーフのテンプレ一覧

火リーフ水リーフ風リーフ
土リーフ光リーフ闇リーフ

超体力の試練(ドクス)

敵の物防を下げよう

覇軍などドクスの物防を下げる武器を用意していこう。また、ドクスのHPが100億あるので、リロード短縮とEPサポートする役がいると攻略しやすい。

超分身の試練(アカネ)

運勝負!?

レアモン扱いのアカネを討伐でクリア。レア出現の法則などが見つかれば有利かもしれないが、現在は運勝負と推測される。

超poroの試練

貯まったらすぐに使おう

他の試練のを周回していると、すぐに1000万poroが貯まる。それ以上は所持できないので、貯まったらすぐに使おう。また、1日1回限定の試練は宝箱を10体討伐できるので、まずはこちらを優先したい。

4つの試練の関連記事

みんなの4つの試練の攻略

投稿お待ちしております