挑戦!リーフソロ限定クエストの攻略|クィーンクラブ
【ログレス】挑戦!リーフソロ限定クエストの攻略|クィーンクラブ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】挑戦!リーフソロ限定クエストの攻略|クィーンクラブ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

挑戦リーフソロ限定クエストの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名挑戦!リーフソロ限定クエスト
主な敵の属性水属性
戦闘回数1回

※このクエストは、他のクエストと天候状態が異なるので気をつけよう。

クィーンクラブ3億1320万
ベビークラブ1080万
ベビークラブ1080万
ベビークラブ1080万
ベビークラブ1080万

攻略ポイント

全体攻撃が必須

ベビークラブが頻繁に回復スキルを使うため、基本的に魔剣が必要。土属性以外の魔剣で攻略可能かどうかは現在調査中。

クリアできる構成が幅広い

土属性の魔剣さえあれば、女神魔神器やアテナ無しで攻略可能。多段用武器をメダルのみでクリアした猛者も存在するため、クリア可能な構成は幅広いと推測できる。

土属性に特化しよう

土属性に特化していれば大ダメージを受けることが少ない。被ダメ減少のために、土神獣の防具-上-を利用するのも有効。

女神魔剣/アテナ無しのクリア構成

アタックディヴァイン(岩皇)1本構成

装備構成の詳細と立ち回りを確認

▲マンドラボックスから出し入れした関係で、武器Lvは1。防具・アクセを進化させ、ダメージリミットを引き上げた。

武器構成

岩皇破刃ベル天錘ベル紫呪黒蝶

防具/アクセ

-上--下--頭--腕--足-
土神獣月花ギガントギガント狂獄

シックスセンス

ダークタイタンのメダル

基本的な立ち回り

武器とメダルで「ディヴァイン」を連続使用した後、「ベルセルセルクレイジ」を使う。ベビークラブが復活するタイミングに合わせて、魔剣の必殺スキルを発動。

回復スキルの使用タイミング

基本的に、回復スキルは他の必殺スキルのリロード中に行う。土属性値が高いと大ダメージを受けることがないので安全に戦えた。

防具・アクセ選びの理由

月花-下-は手持ちの中で最もリミットデストロイのLvが高いので装備した。頭にギガントを付けたのは、リミプラよりクリティカルを出した方が総ダメージが出ると判断したため。

挑戦!リーフソロ限定クエストの関連リンク

    1
    2
  3. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    3
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5

みんなの女王蟹攻略