シルフゲームEXの攻略

【ログレス】シルフゲームEXの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

シルフゲームEXの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にしてください。

クエスト名これがホントのシルフ様ッス!
主な敵の属性風属性

最強シルフ様200億

敵が使う特殊スキル

スキル名効果
ハリケーンバニッシュ単体風魔法攻撃
ハリケーンテイル単体攻撃
シルフフォーゼシルフの回避をアップ
シルフEPブレイク味方全体のEPダウン
シルフタイフーン風速の数字に応じてダメージ
ネオシルフヴォルテクス全体風魔法攻撃
ギガハリケーンテイル単体攻撃
ギガサイクロンバスター単体攻撃

攻略ポイント

物理が効かない時間あり

シルフが「シルフフォーゼ」を使用すると、一定時間(HP180億-160億の間濃厚)物理攻撃が効かなくなる。そのため、パーティーの中に魔法攻撃ができる火力役が必須。

高火力が必要

シルフはHP160億を切ると、強力な攻撃を開始する。時間がかかってしまうと、風速の数字に応じたダメージを受ける「シルフタイフーン」や、全体魔法の「ネオシルフヴォルテクス」で全滅の危険があるので、クリアには高火力が求められる。

おすすめパーティー構成

おすすめパーティー

サポート2人体制がおすすめ

最大HP上昇や、回復を行うサポート役2人体制がおすすめ。このクエストでは「EPブレイク」は存在するが、「消滅の波動」がないのでピエロオニキス天錘を持ったヴァルキリーがいると有利。

魔法の火力役が必須

「シルフフォーゼ」発動時は物理攻撃が当たらないので、ウルネメスやホクシンで攻める火力役が必要。魔法火力の人数はパーティーで相談して決めよう。

デスペラードを入よう

シルフはHPが160億を切ると攻撃が強いので、素早く倒すために単体攻撃が得意なデスペラードを入れたい。

属性は比較的自由

このクエストは土属性以外なら、どの属性でもダメージを出しやすいという評判。しかし、風攻撃が多いので、火属性特化が一番おすすめ。

シルフゲームEX攻略の関連リンク

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    3
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5

みんなの最強シルフ様攻略ッス!

コメントの続きを見る(1件)