イフリートゲームの攻略まとめ

イフリートゲームの攻略まとめ

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

イフリートゲームの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

イフリートゲームの基本情報

開催期間

10/4(水)-10/13(金)23:59まで

※イフリートゲームは追加開催が発表されました。

EXクエストの配信時間

EXは期間中に時間限定配信

10:00~10:59 18:00~18:59 22:00~22:59

EXクエストは1日3回配信される。ノーマルクエストと比べ、難易度が上がるのでPTを組んで挑戦しよう。

報酬

クエストクリア時に、欲しい報酬と交換できるEVP(イベントポイント)が手に入る。また、EXでは最大20枚までインフェルノのメダルが獲得可能。

イフリートゲームのクエスト一覧

クエストの一覧

【1日1回】イフリートゲーム1周
好きに探索してみーや
★6 イフリート屋敷や!
★5 フレイラス渓谷や!
★4 化身の洞窟や!
★3 ボルケーノ火山や!
★2 ケルピー溶岩湖や!
★1 ボーイ乾燥地や!
イフリートゲーム作ったでー!

EXクエスト

クエスト名
★9 これがホンマのイフリートや!

EXクエストの攻略

イフリートゲームEXの攻略

敵の名前HP属性
王者 イフリート200億

このクエストの流れ

1HP180億で「イフリートフォーゼ」発動
2多段攻撃でシールドを消滅させるまでは、大ダメージを与えることができない
3シールド消滅後はイフリートが固定ダメージの攻撃を開始
4固定ダメージの攻撃は、時間が経つと数字が大きくなっていき耐えるのが難しくなる
5イフリートのHPが70億以下になると、固定ダメージ攻撃から通常攻撃へと変わる

多段攻撃が必須

「イフリートフォーゼ」中に発動するシールドは、攻撃が一定回数に到達すると消滅するので、霊刀や羅刹を使い多段攻撃で攻めよう。

消滅の波動なし

このクエストでは「消滅の波動」が存在しないので、霊刀やグラムなど4次職専用武器を使い有利に戦える。

野良プレイ時の注意点

野良プレイ時は火力役がEP切れになってしまうことが珍しくない。ヴァルキリーで参加する場合はピエロを用意しフォローしよう。

EP対策

ピエロ以外のEP対策として、インフェルノのメダル使用や、「LUCIE☆METALのTシャツ」装備で最大EPを上げておく方法が考えられる。しかし、長期戦になると必ずEP不足になるので、基本は火力を重視したい。

おすすめPT構成/ジョブ

おすすめPT構成

火力多めの構成がおすすめ

シールド破壊後は素早くHP70億以下にしないと、固定ダメージに耐えきれないため、火力4人にサポート1人の構成、または火力3にサポ2の構成をおすすめしたい。

固定ダメージで倒れる場合

イフリートのHPを70億以下にするのが間に合わずに全滅が多い場合は、火力役に1人デスペラードを加えて攻略したい。

おすすめジョブ

水アサシン

このクエストでは「消滅の波動」が存在しないので、霊刀イザナミ氷獄の双連刃を組み合わせて使えればベスト。

水アサシンのテンプレ装備

クイックヴァルキリー

このクエストでは「消滅の波動」が存在しないので、神剣を活用したい。また、PTからEPサポートのリクエストが出た場合はピエロも用意しよう。

クイックヴァルキリーのテンプレ装備

イフリートゲームの関連記事

みんなのイフリート攻略

ぱしょん
357631

「イフリートフォーゼ」は、イザナミ,羅刹女神など持った羅刹アサシンが2人程いても解除に時間がかかる印象。 その間「EPブレイク」を使ってくるので、今回の補助ヴァルキリー役はピエロを入れておいた方が無難と感じた。

○クリア事例(4人):水アサシンx2(イザナミ,羅刹女神)、水デスペ(尻,ベル3,覇双最上位)、ヴァル(↓)。
○ヴァル構成例:多段(グラム,ケリュ)、HPバフ回復(龍脈,蝶,ケリュ)、魔法対策(水胡蝶or鳳凰)、リロ短(護石,クイック)、EP補助(ピエロ)。センス蘇生。
〈○EXクエ外PTメンを吸えた所:城右下側の受諾限界,経緯線と三角州の中州が目安〉