ギガントバトルラッシュの攻略まとめ

ギガントバトルラッシュの攻略まとめ

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

ギガントバトルラッシュの攻略まとめ記事です。各クエストの攻略や、報酬についてまとめています。

目次

ギガントバトルラッシュの基本情報

開催期間

10/4(水)-11/7(火)23:59まで開催中。

クエスト一覧

クエスト名
PT用バトルラッシュHard(13-16階層)
PT用バトルラッシュNormal(9-12階層)
PT用バトルラッシュEasy(5-8階層)
ソロ用バトルラッシュEasy(1-4階層)

戦闘システム

どの難易度も全て4連戦。敵は土→水→風→火の順番で登場する。また、PT用バトルラッシュではデスマッチ制が採用されているため、合計5回「戦闘不能」が出ると強制でクエスト失敗になってしまう。

報酬

12階のクリア報酬で四属性(火、水、風、土)のギガント防具上下が手に入る。まずはここを目標にしよう。また、ラストの16階クリアで四属性のギガントアクセ一式が獲得できるぞ。

PT用バトルラッシュNormalの攻略

エネミー情報

戦闘数敵の名前
1戦目ギガントゴーレム土属性
2戦目ギガントグリュプス風属性
3戦目ギガントクラーケン水属性
4戦目ギガントキマイラ火属性

毒対策をしよう

|

PT用バトルラッシュNormal(9-12階)では、2戦目で状態異常「毒」が発生する。消費アイテムの「クリアポイズン」や毒耐性のある白蝶やエメラルドシリーズを活用したい。

野良プレイでも勝てる難易度

野良プレイでも攻略可能だが、PTを組んだ方が有利に進められる。敵の属性が4種類あるため、火力役の属性を分散したい。

おすすめのPT構成

ガーディアンとヴァルキリーを1人ずつ加え、火力役は最後のキマイラ戦用に水アサシンを1人加えよう。残りは水属性以外に特化したデスペラードがおすすめ。

PT用バトルラッシュHardの攻略

エネミー情報

戦闘数敵の名前
1戦目ギガントゴーレム土属性
2戦目ギガントグリュプス風属性
3戦目ギガントクラーケン水属性
4戦目ギガントキマイラ火属性

状態異常「封印」と「毒」が発生

1戦目のゴーレム戦では「風以外封印」が発生し、2戦目のグリュプス戦では「毒」が存在する。そのため、消費アイテムや耐性武器の用意が必要。

1戦目の「封印」対策

1戦目は「風属性以外の武器封印」が発生するので、風属性に特化したデスペラードがゴーレムを素早く倒したい。サポート役は、消費アイテムの「クリアシール」で対応が無難。

2戦目の「毒」対策

2戦目では、「毒」があるので火力役は消費アイテムの「クリアポイズン」を用意するか、エメラルドを使ってダメージを与えていこう。サポート役は白蝶/エメラルドを活用し、味方を援護したい。

3戦目以降は状態異常なし

3戦目以降は状態異常がないので、2戦目をクリアできればこのクエストをクリアできると言われている。Normalに比べ、敵が強くなっているので油断は禁物。

おすすめPT構成

毒と封印対策をした「戦慄ガデ」・「クイックヴァル」・「風デスペ」・「水アサシン」に、水/風以外の属性に特化したデスぺを1人加えた構成がおすすめ。

ギガントバトルラッシュの関連記事

みんなのギガントバトルラッシュ攻略

投稿お待ちしております