ウォリアーへの転生-外伝-の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ウォリアーへの転生-外伝-の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
ウォリアーへの転生-外伝-の攻略

ウォリアーへの転生-外伝-の必須武器や各職業の立ち回りなどの攻略情報を掲載しています。豪傑のガドーの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

ウォリアーへの転生

-豪傑の章-攻略-外伝-攻略

▶ウォリアーの基本情報はこちら

クエスト名ウォリアーへの転生-外伝-
クリア条件豪傑ガドーを1体討伐する
参加条件総合能力18万以上
推奨総合能力22万以上
主な敵の属性闇属性
戦闘回数4回

おすすめの装備

デミヒューマンガード

ゴブリン系が多いので被ダメージを減らす場合に有効。

レギンレイヴ

ガドーの攻撃が強力なので、「ジャスティスクロニクル」の闇属性値を0にする効果が有効。

クレストランス

敵は物理攻撃が多いので「ロクセファランクス」の物防を上昇する効果が有効。

ドロップ情報

1戦目の攻略

モンスター情報

ボスの名前HP属性
マッスルゴブリン880,760
ホワイトブッファロー880,760
フールリーダー880,760

攻略ポイント

物理攻撃に注意

1戦目から敵のHPが高く攻撃も強力。物理攻撃が主体で約8000ダメージを毎回与えてくるので、回復職などは味方にヘイトが行くまで行動を控えよう。

バフより回復重視

回復役はいち早くアポカリプスの必殺スキルを使いたいが、敵からのダメージが痛いので安定するまでは回復を重視しよう。ナイトがバフをかけ始めたら同じく味方をサポートしよう。

2戦目の攻略

モンスター情報

ボスの名前HP属性
魔導ゴブリン×5676,880

攻略ポイント

魔法攻撃に注意

魔導ゴブリンは主に魔法攻撃を使用してくる。1戦目で物防バフを使っていても2戦目では意味が無いので、アポカリプスなどで魔防を上昇させよう。

3戦目の攻略

モンスター情報

ボスの名前HP属性
ゴーレム872,600
アサシンウルフ880,760
デスシザー737,200

攻略ポイント

同時覚醒を避けよう

3戦目は1体づつ倒せばそれほど難しくはない。風ネクロなど強力な全体攻撃が出来る場合は、同時覚醒を気にせずに倒そう。

4戦目(ボス戦)の攻略

モンスター情報

ボスの名前HP属性
魔導ゴブリン676,880
ゴブリンヘッド880,760
豪傑のガドー3,764,800
マッスルゴブリン880,760
魔導ゴブリン676,880

攻略ポイント

ガドー以外から倒す

このクエストでは蘇生をする敵がいないので、雑魚敵から順に倒す。風女神を使えばあっという間に倒せるので、風マジシャンか風ネクロを1人は推奨する。

ガドーはレギンレイブが有効

風マーセナリー等高火力の味方がいない場合は、レギンレイヴの「ジャスティスクロニクル」が有効。ガドーの闇属性値を0に出来るので、火力を大幅に下げれる。

関連記事

ウォリアーの詳細はこちら

  1. アサシン「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    アサシン「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. カドゥケウスの評価とスキル性能
    カドゥケウスの評価とスキル性能
    2
  3. 羅刹エミリア(コラボ)の評価とスキル性能
    羅刹エミリア(コラボ)の評価とスキル性能
    3
  4. デスペ「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    デスペ「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. 覇剣ハデスの評価とスキル性能
    覇剣ハデスの評価とスキル性能
    5