クラン大戦の攻略まとめ
【ログレス】クラン大戦の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】クラン大戦の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
チェリーLIVEまとめを作成!新要素ブーストメダルも発表!
おすすめの関連記事

クラン大戦(pvp/対人戦)についてまとめています。ルールやシステム、報酬などを掲載。おすすめジョブや武器、装備構成も掲載しています。

目次

対戦用テンプレ装備ランキングはこちら

クラン大戦とは

プレイヤー同士で対戦

プレイヤー同士が戦う対戦イベント。勝てばポイントが手に入り、クランメンバーが稼いだ合計がクランポイントになる。連勝すると多くのポイントが手に入る。

参加資格

クランに所属していれば誰でも参加できる。自分が稼いだポイントは「メンバーリスト」→「貢献度」でいつでも確認できる。

クラン大戦のシステム

※今後のバランス調整などにより変更される可能性があります。

パーティー機能

クランメンバーでパーティーを組んでいると近くにいれば同じ戦闘に入れる。4人以上でパーティーを組んでいると、同じルームになれない可能性があるので気をつけよう。

戦闘人数

最大3人vs3人で戦う。相手プレイヤーと接触で戦闘が開始される。

ライフ制度

プレイヤーは3回HPを0にされると戦闘不能になる。最大HP2回分以上のダメージを受けても減るライフは1だけのため、すぐに倒れることはない。

武器はコスト制限あり

武器レベルは全て1の状態で戦う。また、コスト制限があるため、装備構成を工夫しよう。

属性

ステータスの中で最も高い属性が自分の属性になる。

クラン大戦の報酬

限定デザインのオシリス

上位20位までのクランには限定デザインのオシリスが配布される。また、3位まではエフェクト付きの特別製になる模様。

魔晶石の配布

1~50位までのクランには50個と大量の魔晶石が配布される。また、100位以内でも30個とかなり多いので積極的に参加して上位を目指そう。

魔晶石の報酬一覧

クランの順位報酬
1~50位魔晶石x50
51位~100位魔晶石x30
101位~300位魔晶石x15
301位~1,000位魔晶石x5

クラン大戦でおすすめのジョブ

※ワールドの環境により有利不利があります。

アサシン

ジョブアビリティにより、大ダメージを出しやすい。また、回避値が高いので、相手によっては回避上昇スキルを使わなくても攻撃を避けることができる。

ガーディアン

クラン大戦ではパーティー機能が使用可能。そのため、ルームを合わせやすい環境なら、ガーディアンで味方を守り、高い勝率を目指せる。

関連リンク

クラン大戦でおすすめの武器

※対戦相手により有利不利があります。

オシリスダイト

必殺スキルで光武器のスキル回数を増やすことができる。光ファイターの必須武器。

▶オシリスダイトの詳細はこちら

正邪の弓(与一)

この武器の命中アップスキルを使うと、回避を上げた敵に攻撃を当てやすくなる。コストが1なので装備に入れやすい。

▶正邪の弓の詳細はこちら

デイルスリンガー

必殺スキルで味方全体の最大HPと物防を上げ、さらに敵の攻撃を自分に引き付けることができる。パーティープレイで使用したい。

▶デイルスリンガーの詳細はこちら

ルームを合わせる方法

※今後のバランス調整などにより変更される可能性があります。

同じ番号の城下町に集合

「城下町を合わせておいて、クラン大戦に行くと同じルームになりやすい」といった噂がある。パーティーを組んでいれば、違う城下町にいても同じルームになりやすいが、より確率を上げたいなら有効かもしれない。

事前にパーティーを組んでおく

事前にパーティーを組んでおくと同じ部屋になりやすい。4人以上でパーティーを組むと、違うルームになってしまうことがあるので気をつけよう。

クラン大戦の関連リンク

  1. GW直前スペシャル!|チェリーLIVEまとめ
    1
  2. マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    4
  5. 古代機の一覧
    古代機の一覧
    5