宝石の守護神(ルシェメルビースト)の行動と攻略ポイント
【ログレス】宝石の守護神(ルシェメルビースト)の行動と攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】宝石の守護神(ルシェメルビースト)の行動と攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
国勢調査ガチャシミュレーターを作成!運試しをしてみよう!
おすすめの関連記事

ログレスにおける宝石の守護神(ルシェメルビースト)の攻略情報を掲載しています。ルシェメルビーストの攻撃パターン、倒し方も掲載しているので攻略の参考にしてください。

クリア条件ルシェメルビーストを討伐する
推奨総合能力-
ボスのHP1,227,136,512(約12億)

ルシェメルビーストの攻撃

スキル名スキル内容
HPルシェメルビースト:約12億
ダークバニッシュ単体魔法闇ダメージ
ダークブレス単体魔法闇ダメージ
スナイプアタック単体物理ダメージ

クエスト攻略のポイント

ハイパーモードがある

ルシェメルビーストはHPが減ると必ずハイパーモードに入り、効果が切れるまで無敵になる。一定時間耐える必要があるので、回復を持っていくか、ヴァルガデが回復させよう。それ以外に厄介な行動はないので、攻略しやすい部類のクエストに入る。

ジョブ毎の立ち回り

デスペラード

デスペラードであれば、一気にHPを削ることができるので最もおすすめ。ハイパーモードはどうしようもないが、HPを1まで削っておけば無敵が切れると同時に専用で倒せるので楽になる。

デスペラードのテンプレ装備

アサシン・剣姫

デスペ同様に、アサシン剣姫でもやることは同じ。ただしメイン火力を出す前にハイパーモードに入られると、切れたあと再び必殺を使う必要があるのが面倒。あとは専用振って入れば倒せる状態まで持っていってから、ハイパーモードを使わせよう。

剣姫のテンプレ装備

リーフ

火力という意味では、このクエストにあえてリーフを使う意味はない。しかしネルガルを持っているなら話は別だ。ドロップ率アップの効果で素材集めをサポートできるので、1人いると非常にありがたい。

リーフのテンプレ装備

ガーディアン・ヴァルキリー

防御役のガーディアンは、時限クエストにおいて存在感が薄い。ハイパーモードに耐える必要はあるが、ガーディアンがいなくては耐えられないというほどではない。他に扱えるジョブがあるなら、火力に貢献しよう。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

ガーディアンと同様に、サポート特化であるヴァルキリーはそこまで必要ではない。ルシェメルビーストは魔法攻撃がメインなので、どうしてもヴァルキリーで行く場合は明獄の鬼翼でダメージを無効化してサポートできる。

  1. 国勢調査ガチャシミュレーター
    国勢調査ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 東西攻城戦の攻略まとめ
    東西攻城戦の攻略まとめ
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5