天翼シルフⅡ(女神)の評価とスキル性能
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 天翼シルフⅡ(女神)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
天翼シルフⅡ(女神)の評価とスキル性能

ログレス攻略からのお知らせ

天翼シルフⅡの評価と性能を掲載しています。天翼シルフⅡの使い方を知りたい方は参考にしてください。

天翼シルフⅡの評価と使い方

天翼シルフⅡの評価点

天翼シルフⅡのアイコン
評価点8.5

天翼シルフⅡの簡易性能

  • 補助に特化したヴァルキリーの優秀な武器
  • 土属性魔法攻撃で倒れた際に復活する効果を付与
  • 土属性の敵に攻撃スキル効果+1回を味方に付与
  • 味方に土属性の敵にスキル威力上昇を付与

天翼シルフⅡの解説

土属性の敵から魔法を受けた時に復活できる効果をはじめ、味方全体の支援能力に長けた武器。土属性の敵に挑む際にはメイン候補になる。一応火力武器でもあるが、ヴァル自体の攻撃性能が低いのであまり考えなくていい。

伝説化がおすすめ

天翼シルフⅡの基本情報とスキル

天翼シルフⅡの基本情報

武器の分類天翼
属性の種類
状態異常耐性なし
入手方法ガチャ
装備できる職業プリースト
パラディン
ロード
ヴァルキリー
ナイトヴァルキリー
限界突破Rank4
限界突破ボーナス1風属性+150
限界突破ボーナス2魔防+300

天翼シルフⅡのパラメータ

天翼シルフⅡの属性値

※複数属性ある場合は闇属性の数値を掲載しています。

オプション:天翼乱舞の王印

※レベル最大状態の性能を掲載しています。
  • パラメータ+12.5%
  • 補助適応率+12.5%
  • ヴァルキリー・ナイトヴァルキリー・ロード秘技
  • ヴァルキリー・ナイトヴァルキリーMAXEP+2

専用スキル/シルフ降臨Ⅱ

リロード8秒
対象自分
攻撃回数
タイプ魔法補助
属性
自身に風属性武器のスキル効果+1回(60秒)
※一部スキルは効果が増加しない
※この効果は重複しない
※一部魔神器専用スキルの同様の効果と重複しない
自身の風属性が極アップ(60秒)
※この効果は重複しない
※一部魔神器専用スキルの同様の効果と重複しない

スキルLvアップ効果

  • 自身の風属性上昇量が増加

必殺スキル/エリミネートシルフ

消費EP0
リロード60秒
対象味方全体
攻撃回数2回
タイプ魔法攻撃
属性
【ダメージリミット】+600%
自身に風属性武器のスキル効果+5回(60秒)
※一部スキルは効果が増加しない
※消滅の波動の影響を受けない
味方全体のHPを大回復
味方全体に「土属性の敵の魔法攻撃で戦闘不能になった場合にHPを100%で復活(60秒)」の効果を付与する
※合計2回復活すると効果が解除される
※この効果は重複しない
※消滅の波動の影響を受けない
味方全体に土属性の敵に対し攻撃スキル効果+1回(30秒)
※この効果は重複しない
味方全体に土属性の敵に対しスキル威力+40%(30秒)
※この効果は重複しない
自身の最大HP大ダウン(3600秒)
最大HPが10以下の場合本来の効果を発揮しない

スキルLvアップ効果

  • スキル威力が上昇
  • ダメージリミットが増加(最大800%)
  • 味方全体に土属性の敵に対しスキル威力上昇量が増加(最大+60%)
  • 自身の最大HPダウン量の緩和
  • 自身の最大HPダウン量の緩和

天翼シルフⅡの伝説/英雄スキル

伝説天翼シルフⅡ

伝説女神Ⅱ【嵐天翼】

「土属性の敵の魔法攻撃で戦闘不能になった場合にHPを100%で復活」する回数を3回に増加
味方全体に土属性の敵に対し攻撃スキル効果+1回の効果時間を延長(+9秒)
味方全体に土属性の敵に対しスキル威力アップの効果時間を延長(+9秒)
この必殺スキルのリロード時間を30%短縮
必殺スキルの最大HPダウン量が緩和
最大HPが10以下の場合本来の効果を発揮しない

スキルLvアップ効果

  • 「土属性の敵の魔法攻撃で戦闘不能になった場合にHPを100%で復活」する回数が増加(Lv3で最大4回、Lv5で最大5回)
  • 味方全体に土属性の敵に対し攻撃スキル効果+1回の効果時間延長量が増加(最大+15秒)
  • 味方全体に土属性の敵に対しスキル威力アップの効果時間延長量が増加(最大+15秒)
  • 必殺スキルのリロード時間の短縮量が増加(最大50%)
  • 自身の最大HPダウンの緩和量が増加

英雄天翼シルフⅡ

英雄女神Ⅱ【嵐天翼】

スキル威力が特大アップ
味方全体の風属性武器スキル威力アップ量が上昇
自身の風属性武器スキル+3回の効果時間を延長(+18秒)
味方全体の風属性武器スキル威力アップの効果時間を延長(+9秒)
必殺スキル攻撃回数+2回
最大HPが10以下の場合は本来の効果を発揮しない

スキルLvアップ効果

  • スキル威力アップ
  • 味方全体の風属性武器スキル威力アップの上昇量が増加
  • 自身の風属性武器スキル+3回の効果時間延長量が増加(最大+30秒)
  • 味方全体の風属性武器スキル威力アップの効果時間延長量が増加(最大+15秒)

ログレスの他の武器評価

武器の種類と装備ジョブ一覧

    1
  2. 古代機「斉天大聖」確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 「アサシン」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 「第6回武器総選挙」選抜10連ガチャシミュレーター
    「第6回武器総選挙」選抜10連ガチャシミュレーター
    4
    5

×