ユニゾンリーグコラボEXクエスト攻略!
【ログレス】ユニゾンリーグコラボEXクエスト攻略!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ユニゾンリーグコラボEXクエスト攻略!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
神剣ゼクティスガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスのユニゾンリーグコラボのEXクエスト攻略まとめです。イフリート、ベンケイ、マルドゥーク、オルサイガを攻略しています!

アイキャッチ

目次

火焔魔神イフリートの攻略

イフリートの画像

ダメ軽減/消滅/貫通がある

一番下の難易度であるイフリートは、ダメージ軽減、消滅を使うぐらいで特別厄介な行動はしてこない。一応15~20万ダメージほどの貫通攻撃があるのでHPはMAXを保っておこう。

無双の忠臣・ベンケイ

ベンケイの画像

消滅がガンガン飛んでくる!

全身全霊の一撃の画像

ベンケイは通常の消滅は使わず、前半は「起死回生の一撃」、HPが減ると「全身全霊の一閃」という消滅を伴う全体攻撃をしてくる。「全身全霊の一閃」は40万ほどの貫通ダメもあるので、後半になったらサポートはHP全快を意識すること。

神槍が複数なければ持久戦

複数の神槍が用意できないようであれば、いっそのこと専用武器は抜いて持久戦の構えを取るといい。ゼウスⅡ、ゼウス、アポロンなどの多段化武器を織り交ぜて戦おう。

バアル・マルドゥーク

マルドゥークの画像

物理と魔法攻撃が両方必要

AE-Pの画像

最大の特徴は、物理と魔法どちらかでしかまともなダメージが入らないゾーンがあるという点。「AE-P」という技が来ると物理ダメージを大幅軽減、「AE-M」で魔法ダメージを大幅軽減されるので、今はどちらで攻撃するべきなのかよく見ておこう。

HPが減ると「AE-P/M」の頻度増加

HPが減ると「AE-P/M」の使用頻度が増加し、物理と魔法が目まぐるしく入れ替わる。火力はいつ切り替わっても火力を出せるようにバフの準備はしておきたい。ただ、消滅でゼウスⅡのバフを消されたりもするのでそこも考慮して立ち回るといい。

古代機鋼兵はビットを貯めておく!

古代機鋼兵がバルバトスを持っていれば、覚醒スキルのダメージにより後半をかなり楽にできる。後半に向けてビットを確実に貯めていき、あと少しのところでぶっ放そう!もちろん魔法軽減時にはダメージが軽減されるのでタイミングは見計らうこと。

轟腕の亜龍オルサイガ

オルサイガの画像

専用/消滅耐性はなしでいい

HP約8000億で、ダメージ半減と消滅があるので専用武器による火力増加でも押し切れない。いっそのこと専用と消滅耐性は抜いて、持久戦の構えで挑もう。ただ、単体大ダメージ攻撃がある関係上ガデはいた方がいい。

単体貫通大ダメージがある

オルサイガは単体貫通大ダメージをしてくる。60万ほどのダメージを受けるので、バトルブーストの恩恵を受けたガーディアンがHPMAXであれば受けきれるはず。ヴァルはガデのHPをMAXに保とう!

「サイン・オブ・デス」は全体貫通

サインオブデスの画像

「サイン・オブ・デス」は全体貫通ダメージの危険な攻撃。この攻撃で全滅しないようサポートはHPMAXを心がけよう。

麻痺攻撃あり!最後は3つが永久麻痺

HPが減っていくと同時に麻痺攻撃を1回ずつ使ってくる。これを最大3回まで繰り返し、最終的には武器3つが永久的に麻痺状態になってしまう。麻痺は現状対策できず正直どうしようもないので、運良く発動してくれることを願おう。

ハイパー後からはダメージ半減

ハイパーが終わるとそこからはダメージが半減される。物理/魔法どちらも半減で、どうしても持久戦になるが集中力を切らさずにいこう。

カウンターもある?【調査中】

現在調査中だが、物理と魔法に反応しデバフしてくるカウンターもある様子。ハイパー以外のゲージが出たら攻撃をやめよう。ただ、全力で攻撃していることが多く攻撃しないのは至難の技。即死はしないのであまりきにする必要はないかもしれない。

    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    4
  5. アエストゥスエストゥスの評価とスキル性能
    アエストゥスエストゥスの評価とスキル性能
    5