ユニゾンリーグコラボまとめ
【ログレス】ユニゾンリーグコラボまとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ユニゾンリーグコラボまとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスのユニゾンリーグコラボまとめです。開催期間やコラボ武器、クエスト情報などをまとめています。

アイキャッチ

目次

ログレス×ユニゾンリーグコラボの開催期間

開催期間

開催期間の画像
開催期間3月13日(水)メンテ~3月27日(水)メンテまで

ユニゾンリーグ×ログレスのコラボが3/13(水)より開催!ログインでとっても可愛いリミミンの部屋着シリーズが貰えるぞ!限定装備やユニゾンリーグのキャラクターが登場するコラボクエスト、ガチャから排出されるコラボ仕様の3種の専用武器にも注目だ!

コラボガチャも開催!

コラボガチャで専用武器が登場!

ユニゾンリーグコラボではコラボガチャも開催される。排出武器は古代機、覇剣、霊刀の3種類。どれも既存の専用装備を上回る性能を持つ、非常に強力な装備。この機会にぜひ入手しよう!

コラボガチャシミュはこちら

ユニゾンリーグコラボガチャ
グルニエの画像古代ガチャシモーヌの画像デスペガチャユキメの画像アサシンガチャ

コラボクエストの攻略

ストーリークエストの攻略

コラボストーリーバナー

バトルブーストでパラメータを上げよう

コラボクエストでは、「バトルブースト」という専用のバフがかかった状態で戦う。バトルブーストはコラボクエストの敵を倒すとLvが上がって行くので、パラメータが足りないと感じたら周回してバトルブーストLvを上げよう!

貫通ダメージに注意

「〇〇討伐」という名前のクエストは、いわゆるボスが相手。最終戦をのぞいてソロクエストな上に防御などを無視して固定のダメージを与える「貫通」を使ってくるので、HP確保は必須だ。

各ボス(ソロクエスト)の貫通ダメージ

ボス名貫通ダメージ
ブレスヴェルグ30,000
氷姫グラシア40,000
グレーターワイバーン55,000

最終ボスは5人で協力しよう

コラボストーリーの最後のボスは5人で戦えるクエスト。ソロではないので、火力役だけでなく味方をサポートするガーディアンなどのジョブを使って協力してクリアしよう。

バトルブーストレベルの上げ方

デュラハンをリーフで周回する!

デュラハンの画像

バトルブーストのレベルを上げるには、ストーリーのデュラハンを倒すのがおすすめ。これをリーフで狩り続けよう。本職がリーフでなく、ステータスが足りない場合でもバトルブーストによってダメージが底上げされるので、一撃で落とせるかもしれない。

デュラハンの特徴

  • 闇属性
  • 2体出現
  • それぞれHP20億
  • 1周1000ポイント(1体あたり500)

魔剣光獄鬼が理想

理想の武器はモーションが短い魔剣の光獄鬼。本当に一撃で倒せるのであれば、1周6~7秒で周回できる

ログインでリミミンの部屋着が貰える

リミミンの部屋着の画像

期間中にログインすることで「リミミンの部屋着」アバターが貰えるぞ!他にも「ごろにゃん」シリーズや、コラボアイテムも貰える。

デザインコンテスト

デザインコンテストの画像

期間中、「ユニゾンリーグ×ログレス」コラボを記念してデザインコンテストを開催!「アバター(全身)」の装備デザインをTwitter上に投稿すると、君のデザインが2つのゲーム内で実装されるかも!?応募方法などは以下の公式サイトをチェック!

デザインコンテストについてはこちら

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. ログレスLIVEまとめ!|2019年7月12日放送
    ログレスLIVEまとめ!|2019年7月12日放送
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 紫鉄の刃剣【大剣】のスキル性能
    紫鉄の刃剣【大剣】のスキル性能
    4
  5. メタルハンターのメダルの評価と性能|シックスセンスVol.1
    メタルハンターのメダルの評価と性能|シックスセンスVol.1
    5