修羅の篭手の攻略
【ログレス】修羅の篭手の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】修羅の篭手の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

修羅の篭手の必須武器や攻略情報を掲載しています。修羅マサカネの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

関連記事

修羅の兜修羅の篭手修羅の具足

クエスト名修羅の篭手
クリア条件修羅マサカネを1体討伐する
参加条件総合能力18万以上
【地獄級】サムライの道達成
サムライLv55以上
推奨総合能力23万以上
主な敵の属性光属性
戦闘回数4回

おすすめの装備

軍撃刃斗

必殺スキルの使用で、味方全体の物攻・魔攻を特大アップの効果。今回のクエストは敵の攻撃力が高い割に、HPが少ない傾向がある。そのため、味方全体の攻撃を強化して短期決戦を狙える。

女神武器(風)

必殺スキルの使用で、回避の上昇と命中の上昇。さらに風属性攻撃の回数を増やす効果。

ソウルシュライン(風)

風女神の必殺スキル使用後に、必殺スキルを使用すると強い風魔法攻撃が3回分発動する。敵全体のHPをまとめて削れるので便利。

転換鉱の戦棍

最終戦でマサカネが覚醒(心眼という技を使用)したら、必殺スキルを使用して味方を守る目的で使う。

ドロップ情報

1戦目の攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
ラブリーモコ121,836
カブキノポ170,520
アイスマジロ193,524
さすらいのヨイチ135,048

攻略ポイント

EPを溜める

第1戦は強い敵が出現しない。EPを溜めたり、味方と作戦の打ち合わせをしておこう。

2戦目の攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
テンダーワーム1,727,040
堕落の亡霊2,638,400
ゴーレム1,594,250
アイアンマンドラ450

攻略ポイント

堕落の亡霊を最初に倒す

堕落の亡霊は強い攻撃をしてくるので、最初に倒してしまいたい。風特化していれば、残りの敵は楽に倒せる。風特化した味方がいない場合は、攻撃力の高いゴーレムを2番目に倒すとよい。

3戦目の攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
アトロシャス1,594,250
堕落の亡霊2,638,400
キマイラ1,594,250

攻略ポイント

キマイラの「ブラスト」対策

風特化した味方がいる場合、キマイラの「マグマブラスト」で大ダメージを受けてしまう。魔防か、水属性の上がるバフがあれば安全に戦うことができる。

堕落の亡霊を最初に倒す

堕落の亡霊は強い攻撃をするので、優先して倒したい。アトロシャスは「炎の障壁」という技を使い、水属性攻撃以外を全て無効化する(効果時間20秒)ので、一番最後で良い。

修羅マサカネの攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
マスターウィリアム2,793,600
英雄の光1,967,040
修羅マサカネ9,110,240
マスターヨイチ2,793,600
レジェンドドッグ2,952,320

魔法攻撃対策が必要

英雄の光が「セイントブラスト」という全体魔法を使用する。この魔法を受けると5000〜15000のダメージを味方全体が受けてしまうので、魔防を上げるか、最初に倒してしまうことで対応したい。

完全パリアの「リファ」が有効

覚醒後のマサカネは強い全体攻撃をしてくるので、マサカネが心眼を使用(覚醒)したら転換鉱の戦棍の必殺スキルで、1人を犠牲にして敵を倒す作戦が使える。

    1
    2
  3. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    3
  4. よく使うメダル一覧
    よく使うメダル一覧
    4
  5. 妖刀の一覧
    妖刀の一覧
    5