刻の侵撃戦デイリークエストの攻略
【ログレス】刻の侵撃戦デイリークエストの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】刻の侵撃戦デイリークエストの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「刻の侵撃戦」攻略まとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

目次

刻の侵撃戦の詳細

刻の侵撃戦バナー

刻の侵撃戦の開催期間

開催期間常設

デイリークリアでガチャを引こう

デイリークエストをクリアすることで、「ノポコイン」という専用のアイテムを入手できる。「ノポコイン」は、交換所にある「ノポガチャ」を引くのに使えるぞ。

刻装足アクセを入手できる!

「ノポガチャ」からは、4次職アクセの他に、新装備の足の刻装アクセが排出される。専用スキルと英雄スキル両方でスキル威力がアップする強力な装備なので、地道にアクセを集めて英雄スキルを上げていきたい。

よく使う防具一覧はこちら

刻の侵撃戦の攻略ポイント

神獣効果は無効!

神獣無効画像

どの難易度でも神獣効果は無効化されてしまう。防具上と腕アクセは神獣以外の装備にして挑もう。

チャージ蓄積に注意

チャージ画像

チャージのあとに強力な行動がくる

チャージが蓄積しきると、対象のエネミーが特殊な行動を使用してくる。チャージゲージがあるエネミーは優先的に倒していこう。なお、チャージ後の行動は敵によって異なる。

チャージ後の行動

邪神ナイト「スキルパワーアップ」使用
攻撃力大幅UP
邪神レンジャー「スキルパワーアップ」使用
味方全体に回復低下デバフ付与
邪神プリースト「召喚」使用
消滅を使用するエネミーを召喚

復活不可デバフに注意

復活不可画像

倒れた瞬間に、一定時間蘇生や復活を無効化する「復活不可」デバフが付与されるので、迂闊に倒されないよう注意。敵は貫通ダメージを多用してくるので、HPバフや回復を優先して倒されないよう立ち回ろう。火力役は先にゼウスⅡを使うのも手。

デイリークエスト上級の攻略

HP重視の装備がおすすめ

敵の攻撃が激しいので、装備はHPを重視して組んでいきたい。開幕のHPバフが無い状態で3万以上のダメージを受けることもあるので、素の状態である程度HPを確保することが重要になる。

継続ダメージが厄介

フレイムメテオアロー画像

レンジャーが使用する「フレイムメテオアロー」は、味方全体に継続ダメージを与える。これは、約1秒毎に4000近いダメージを受ける。みるみるうちにHPが減っていくので、回復はある程度余裕をもって使っていこう。

チャージ中の敵を最優先処理

ゲージが溜まる前に倒す

敵は3人ともチャージ攻撃が非常に厄介。また、誰がチャージをするかはランダムなので、火力ジョブはチャージ中の敵に集中攻撃して、ゲージが溜まる前に処理しよう。

邪神ナイトのチャージ行動

ナイトのチャージ画像

ナイトはチャージすることで攻撃力がアップする。チャージ後は60000の貫通ダメージがポンポン飛んできてしまう。なお、HPが約1000億で他の2人よりも多いので、倒すときは全力で攻撃しよう。

邪神レンジャーのチャージ行動

レンジャーはチャージ後に、味方全体の回復力を低下させる。ただでさえ回復が厳しいクエストなので、これを受けてしまうと難易度が跳ね上がってしまう。

邪神プリーストのチャージ行動

消滅の画像

プリーストはチャージ後に、HP約180億の雑魚を召喚する。雑魚にはゲージがあり、このゲージが無くなると消滅の波動を使用する。最悪召喚されてしまっても、急いで倒せば対処は可能だ。

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    3
    4
    5