ぽせいどんチャレンジの攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ぽせいどんチャレンジの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ぽせいどんチャレンジの攻略

剣と魔法のログレスの「ぽせいどんチャレンジ」の攻略記事です。チャレンジの概要や攻略情報を掲載しています。

目次

ぽせいどんチャレンジの概要

ぽせいどんバナー

最高峰の属性アクセが手に入る!

「せんじんチャレンジ」では、クエストのスタンプ報酬で最高峰の性能を持つ属性アクセと交換できるチケットが入手できる。イベントを遊んでアクセを集め、英雄化を目指そう!

ぽせいどんチャレンジの攻略

敵詳細情報

ぽせいどんチャレンジ

ぽせいどん
敵の名前HP属性
ぽせいどん200億
とりあいな×450億

武神ぽせいどんチャレンジ

武神ぽせいどん
敵の名前HP属性
武神ぽせいどん約1800億
とりあいな×5150億

神獣装備は無効!

このクエストでは、神獣装備によるダメージ軽減効果は無効化されてしまう。ぽせいどん戦ではガイア装備が限定効果を発揮するので、なるべくならガイア装備で挑みたい。所持していない場合はHPを盛れるギガントシリーズなどを装備していこう。

地属性値を高めていこう!

神獣装備によるダメージ軽減効果は無効化されてしまうが、地属性値を高めて挑むことで被ダメージがかなり軽減される。装備はなるべく地属性で固めて挑もう。

カウントダウンで戦闘不能になる

カウントダウン

ぽせいどん戦では、キャラクターの頭上のカウントが0になると戦闘不能になる特殊ルールがあり、このカウントは行動ごとに減りやすさが違う。サポートジョブだけが蘇生を持って行くのではなく、火力ジョブも蘇生を積んで互いに蘇生しよう。

HPを削るとステータスUP

ぽせいどんのHPを25%削るごとにHPストップし、「段階強化」によりステータスが大幅にアップする。終盤になるほど被ダメージが上がるので、攻撃を畳み掛けてなるべく一気に削りきってしまうのが安全だ。

段階強化使用条件
第【壱】段階強化残HP75%で使用
第【弐】段階強化残HP50%で使用
第【参】段階強化残HP25%で使用

消滅の波動は時間経過で使用

ぽせいどんは戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に「消滅の波動-鎮魂」を使用してくる。パーティの火力にもよるが、ガーディアンは旗が2~3本あると安心だ。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

消滅の波動はスキップすることも可能!

ぽせいどんの行動は、消滅の波動よりも段階強化が優先される。そのため消滅の波動を使う暇を与えずにダメージを与え続けることで、消滅の波動を使わせずに倒すことも可能だ。

とりあいな対策が必要!

放電準備

とりあいなは「放電準備」から30秒後にこちらの最大HPの20%ダメージを与える「放電」を使う。武神ぽせいどんでは5本出現するので、放置すると確実に全滅する。ただ、HP1にすると沈静化し「放電」を使用しないので、リーフの全体攻撃で一掃しよう。

    1
    2
  3. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    3
    4
  5. 覇剣クロノスの評価とスキル性能
    覇剣クロノスの評価とスキル性能
    5

×