0

twitter share icon line share icon

【ログレス】ひゅ〜ドロドロードの概要と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ログレス】ひゅ〜ドロドロードの概要と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスのハロウィンイベント「ひゅ〜ドロドロード」のまとめ記事です。イベントの概要やクエスト攻略などの情報を掲載しています。

目次

イベント概要

ひゅ〜ドロドロード

ひゅ〜ドロドロード
開催期間11/1(月)23:59まで
【復刻】
開催期間
2024/2/14(水)~2/27(火)23:59まで

クエストは連続戦闘

今回のイベントの戦闘は連戦形式で、2戦目以降は戦闘への途中参加はできない。1戦目はなるべく他のプレイヤーが揃ってから突破するようにしよう。

お菓子を倒すと大量EVPゲット

お菓子

出現するお菓子を倒すと次以降の敵が強化されてしまうが、その代わりに獲得EVPが上昇する。敵の強化はステータス上昇以外にギミック追加などもあるので、対策できていない場合はお菓子はスルー推奨だ。

アストレア開催イベント

アストレア

今回のイベントはアストレアでの開催となっている。アストレアの戦闘は普段と違い様々なルールがあるため、普段とは違う装備を使おう。

報酬まとめ

限定アバター

アバター/アバコレ入手方法
ひゅ~ドロドローブ-上-(青)ひゅ~ドロドローブ-上-(青)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドローブ-下-(青)ひゅ~ドロドローブ-下-(青)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドフード(青)ひゅ~ドロドフード(青)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドグローブ(青)ひゅ~ドロドグローブ(青)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドシューズ(青)ひゅ~ドロドシューズ(青)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドローブ-上-(桃)ひゅ~ドロドローブ-上-(桃)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドローブ-下-(桃)ひゅ~ドロドローブ-下-(桃)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドフード(桃)ひゅ~ドロドフード(桃)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドグローブ(桃)ひゅ~ドロドグローブ(桃)EVP交換(90,000P)
ひゅ~ドロドシューズ(桃)ひゅ~ドロドシューズ(桃)EVP交換(90,000P)
呪われた古井戸呪われた古井戸EVP交換(30,000P)
ゾンビキノポゾンビキノポEVP交換(30,000P)
ウシノコクマンドラウシノコクマンドラEVP交換(30,000P)
封印のお札封印のお札EVP交換(30,000P)

おすすめ報酬

アイテム入手方法
魔晶石魔晶石EVP交換(30,000P~)
チケットアイコン光闇六花-防具下-チケットEVP交換(20万P)
色あせた珠各種キャラ育成素材EVP交換(400P~)

クエスト(ノーマル)の攻略

敵の情報と獲得EVP

1戦目

名前HPEVP
ハロウィンゴースト100億20
ハロウィンモコ200億20

2戦目

無強化

名前HPEVP
ハロウィンコロガシ250億75

強化

名前HPEVP
ハロウィンコロガシ①350億75
ハロウィンコロガシ②450億75
追加EVP-50

3戦目

無強化

名前HPEVP
ドロン450億150
バケ600億150

1回強化

名前HPEVP
ドロン600億150
バケ800億150
追加EVP-200

2回強化

名前HPEVP
ドロン750億150
バケ1000億150
追加EVP-400

3戦目の攻略

無強化の時は特別なギミックは無く、気にする事はない。1回強化でバリア、2回強化でディスペルが追加されるので、お菓子を倒す場合は注意しておこう。

ドロンのHP半分で直感バリア(1回・2回強化時)

バリア

ドロンのHPは半分になるとストップし、耐久32000の直感バリアを展開する。ゲージが無くなると自動的に消滅するので、壊さなくても問題は無い。

ボイドクリスタルが登場(2回強化時)

ディスペル

2回強化されている場合はボイドクリスタルが出現し、3戦目開始後30秒と、以降1分30秒の周期でディスペルを使用する。現状ではディスペルを防ぐ手段は無いので専用武器は残しておき、1回目のディスペルが来てから使うようにしよう。

クエスト(ハード)の攻略

敵の情報と獲得EVP

1戦目

敵の名前HP属性EVP
ハロウィンゴースト×2100億20
ハロウィンモコ200億20

2戦目

無強化

敵の名前HP属性EVP
ハロウィンコロガシ×2約250億75

1回強化

敵の名前HP属性EVP
ハロウィンコロガシ(上)350億75
ハロウィンコロガシ(下)450億75
追加EVP--50

3戦目

無強化

敵の名前HP属性EVP
ドロン約450億150
バケ600億150

1回強化

敵の名前HP属性EVP
ドロン600億150
バケ800億150
追加EVP--200

4戦目

無強化

敵の名前HP属性EVP
暴食のパンプキンフロッグ約1250億600
ハロウィンウルフ200億-
ボイドクリスタル--

1回強化

敵の名前HP属性EVP
暴食のパンプキンフロッグ1500億600
ハロウィンウルフ300億-
ボイドクリスタル--
追加EVP--250

5戦目

無強化

敵の名前HP属性EVP
ハロウィンウィッチ約2000億1000
ボイドクリスタル--

1回強化

敵の名前HP属性EVP
ハロウィンウィッチ約2500億1000
ボイドクリスタル--
追加EVP--250

3戦目の攻略

3戦目

【1回強化時】直感バリアを展開

ドロンのHPを半分程度まで削ると直感バリア(HP:32,000)を展開する。このバリアはどのジョブでも破壊可能だが、自分の「直感」ステータスがバリアへの攻撃値に反映される。バリアは破壊しなくても時間経過で解除されるが、破壊すると時短になる。

4戦目の攻略

4戦目

ボイドクリスタルが出現

4戦目からはボイドクリスタルが出現する。戦闘開始から約30秒後、以降1分30秒毎に「ディスペル」を使用してくるので、30秒経つ前に速攻で倒すかディスペル後に体勢を立て直すなどして対策しよう。

ハロウィンウルフを呼び出す

フロッグのHPを半分程度まで削ると、ウルフを呼び出す。放置しておくと地味に攻撃が痛いので、できれば倒しておこう。

【1回強化時】150億バリアを展開

フロッグのHPを半分程度まで削ると、ウルフを呼び出すと同時に150億バリアを展開する。これは1撃で150億以上のダメージを与えることで破壊できるので、デスペの出番だ。

5戦目の攻略

5戦目

4戦目同様ボイドクリスタルが出現

5戦目も4戦目と同じくボイドクリスタルが出現。敵のHPは多めなので、最初のディスペルが来るまでの30秒間は専用武器を使うのを我慢する方が無難。無強化であれば、ディスペルさえ気を付ければ特に注意すべきギミックは無い。

【1回強化時】特殊なバリアを展開

ウィッチのHPを半分程度まで削ると、「40億7段マルチビリオンバリア」を展開する。これは1撃40億以上のダメージを7回与えることで破壊できる。デスペでも勿論破壊できるが、羅刹マジカルキャット霊刀クロノスなど、一撃集約系の剣姫武器があると破壊しやすい。

ログレス攻略関連リンク

初心者向け情報一覧はこちら!

初心者におすすめの攻略情報

ランキング

アイテム一覧

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
コラボ情報
シャングリラ・フロンティア
最新武器・防具情報
武器
アクセサリー
その他開催中のイベント
最新情報
ユーザーインタビュー記事
解説記事
アストレア解説
アストレアの初心者向け解説 アストレアのシステム解説 ダイナシールド解説 ヒナとビシバシブートキャンプ アストレア育成クエスト
覇剣霊刀
古代機滅剣
神槍神剣
魔神器(火力武器)
覇双羅刹
魔銃魔剣
騎装天翼
宝刀武器(多段化&バフ武器)
轟器妖刀
天錘聖剣
破刃
初心者向け
×