暴走ダイナマジン666の行動パターンと攻略ポイント
【ログレス】暴走ダイナマジン666の行動パターンと攻略ポイント	【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】暴走ダイナマジン666の行動パターンと攻略ポイント 【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
新ジョブ「古代機鋼兵」登場!特徴や実装日をチェック!
おすすめの関連記事

ログレスにおける禁忌種「ダイナマジン666」の攻略情報を掲載しています。ダイナマジン666の攻撃パターン、倒し方も掲載しているので攻略の参考にしてください。

クリア条件暴走ダイナマジン666を討伐する
推奨総合能力100万
ボスのHP666億6665万5744

暴走ダイナマジン666の攻撃

スキル名スキル内容
HP666億6665万5744
浄化の波動敵にかかっている弱体化スキルを無効
アルティメットバリア暴走ダイナマジン666にバリアを張る
ミリオンアサルト単体物理の固定9億ダメージ
ダイナインパクト単体無属性物理ダメージ
ダイナデストロイ単体無属性物理ダメージ
アースフレア全体土属性魔法ダメージ
ダイナキャノン改単体無属性物理ダメージ
デストロイフレア全体魔法の固定9億ダメージ

クエスト攻略のポイント

風神獣装備で耐久アップ

風神獣の覇装-上-と-腕-には、土属性モンスターからのダメージを軽減する効果がある。軽減率も非常に高く、あるのとないのでは難易度に大きく影響する。持っていない場合は、まず取りに行くところから始めたい。

【超重要】バリア対策が必須!!!

暴走ダイナマジン666は、アルティメットバリアで被ダメージを大きく軽減する。消費アイテムの「ダイナマクラッシュ」で破壊できるが、1人1回しか使いない上に、バリアは2回展開される。役目を2人決めておき、無駄撃ちしない連携が重要だ。

蘇生役は2人欲しい

ビリオンアサルトは、単体に9億9999万9999の固定ダメージを与える凶悪な攻撃。確実に1人持っていかれてしまうため、蘇生役は2人いなければ危険だ。近いタイミングで消滅が来そうな場合は、その消滅を見てから起こすと少し有利に動ける。

鳳皇翼があると安全

暴走ダイナマジン666が行うデストロイフレアは、ビリオンアサルトの全体版。しかしこちらは魔法攻撃なので、鳳皇翼の蘇生効果があれば安全にやり過ごせる。ヴァルキリーは蘇生効果の維持に目を光らせよう。ガーディアンのインビでも対策は可能だ。

ジョブ毎の立ち回り

デスペラード

暴走ダイナマジン666のHPは666億あるので、一撃でHPを1まで減らすのはさすがに難しい。しかし一気に大ダメージが狙えるデスペラードは、アタッカーとして最適なのは間違いない。バリア破壊のタイミングに合わせてバフを備えて、でかい一撃をたたき込もう。

デスペラードのテンプレ装備

アサシン・剣姫

アサシンは物理攻撃を避けれるのがメリットで、剣姫は剣乱舞踏を使った火力で貢献できる。味方がグングニルを持っているかどうかによるが、消滅の発動を見てから専用を解放して、次の消滅までに最大限火力をたたき込もう。

剣姫のテンプレ装備

ガーディアン

ガーディアンは、インビで即死攻撃を防いでから蘇生できるのが強み。ただ、インビの無敵は消滅で消されるので、使うタイミングをしっかり把握して維持できるのが重要だ。あとは基本的に自由だが、蘇生手段は必須なので忘れないように。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

全体魔法対策には鳳皇翼がとてもおすすめ。全体魔法で一気に全滅するという事故がなくなる。また、専用はいきなり使うのではなく消滅後に振り、エアラフィーなどのHPバフも維持すること。

  1. 新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    1
  2. いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    4
  5. デスペラードのテンプレ装備
    デスペラードのテンプレ装備
    5

暴走ダイナマジン666攻略