禁忌種討伐令の出現場所と攻略まとめ
【ログレス】禁忌種討伐令の出現場所と攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】禁忌種討伐令の出現場所と攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
チェリーLIVEまとめを作成!新要素ブーストメダルも発表!
おすすめの関連記事

ログレスにおける禁忌種のボスの場所と攻略法をまとめています。禁忌種を倒したい方や、どこにいるか知りたい方は参考にしてください。

禁忌種の出現場所と攻略

禁忌種早見表

※アイコンをタップすると各攻略ページへ移動します

クロノスボス攻略

※アイコンをタップすると各攻略ページへ移動します

ヴィレンシュタインの出現場所と攻略

エテルノ坑道にいる

ヴィレンシュタインはエテルノ坑道にいる。ポータルはエテルノ坑道に飛ぶといい。

潜る中は耐える必要がある

ヴィレンシュタインは定期的に「潜る」を使用して、尻尾しか現れなくなる。この状態のヴィレンシュタインにはダメージが10しか入らない上、強烈なカウンターを受けるため、姿を現すまで耐えなければならない。

ヴィレンシュタインの攻略

ダルシェの出現場所と攻略

エテルノ砂漠にいる

ダルシェはエテルノ砂漠にいる。エテルノ坑道のポータルに飛んだ後、右に出て進むと会える。

壊す壺と壊さない壺を把握する

ダルシェは雑魚として壺を召喚する。これらの壺には残すメリットとデメリットが存在するので、事前に把握してスムーズに攻略しよう。詳細は攻略記事を参照。

奇蹟師ダルシェの攻略

カースドメルの出現場所と攻略

幻の地ルインにいる

カースドメルは幻の地ルインにいる。幻の地ルインのポータルに飛び、少し上に進んだ海岸で会える。

一定間隔の10億回復が凶悪

カースドメルの特徴は、一定間隔で繰り出す10億の回復。ただでさえ324億のHPがあるのに、回復分も含めて削らなければならないのはかなり辛い。ただ殴り続けるとHPと回復量が減るので、持久戦が安定だ。

カースド・メルの攻略

聖将メイデの出現場所と攻略

崩壊した森にいる

聖将メイデは崩壊した森にいる。幻の地ルイン-森の駐屯地-のポータルに飛び、上に進んでいくと会える。

前半後半に分かれている

聖将メイデとの戦闘は前半と後半に分かれており、HPを2回削ることになる。前半で全力を出して後半を倒しきれないようでは本末転倒なので、しっかりと火力を出し続ける構成にしておくこと。

聖将メイデの攻略

ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の出現場所と攻略

キルギム草原にいる

ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼はキルギム平原にいる。キルギム草原-近郊-のポータルに飛び、右上に行ったところで会える。

2体が入れ替わりながら戦う

このクエストの戦闘回数は1回で総HPも320億だが、敵は2体出現する。ケイオスギガとダイナマジン悪鬼は入れ替わりながら戦うため、2体の行動を把握し適切な行動をしていこう。

ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の攻略

ダイナマジン666の出現場所と攻略

幻の地ルインにいる

ダイナマジン666は幻の地ルインにいる。幻の地ルイン-森の駐屯地-のポータルに飛んだ後、下に進んで(エリアは移動しない)宝箱がある付近で会える。

バリア破壊の準備が必須

ダイナマジン666はアルティメットバリアというバリアを張る。このバリアは消費アイテムの「ダイナマクラッシュ」でしか壊せないので、パーティの誰かしらが必ず持っていく必要がある。

ダイナマジン666の攻略

覚醒シハンの出現場所と攻略

瘴気の洞窟の外にいる

覚醒シハンは瘴気の洞窟に入り、右側に進んだところにいる。瘴気の洞窟-入口-のポータルに飛ぶと早く着ける。

物攻ダウンがあると難易度激ダウン!

なんと覚醒シハンは浄化の波動を使わない。つまりデバフを入れまくれるということなので、物攻デバフをどんどんかけてしまおう。これによりこちらへのダメージを減らせる。

普通に戦うこともできる

物攻デバフを入れるのが理想だが、これらの武器は現在入手不可能なものばかりであり敷居が高い。持っていない場合は蘇生を多めにして、何度も生き返りながら攻撃する戦法をとろう。

覚醒シハンの攻略

タイムモロスの出現場所と攻略

瘴気の洞窟から行ける別次元にいる

タイムモロスは瘴気の洞窟に入り、左側に進んだところにいる。瘴気の洞窟-入口-のポータルに飛ぶと早く着ける。

リロードが反転する!

タイムモロスが「空間変異」を使用すると、武器のリロードが反転し始める。リロード中のものは使用可能に、使用可能なものはリロードが開始されてしまう。この仕様を理解しないとしっかりとした火力や、回復が行えなくなってしまう。

タイムモロスの攻略

レヴィアタンの出現場所と攻略

ルシェメル海岸左の孤島にいる

レヴィアタンはルシェメル海岸を左に行った孤島に存在する。歩いて行ける距離なのですぐに会えるぞ。

パーティ編成はほぼ固定!

レヴィアタンは特殊な行動をするため、パーティのメンツはほぼ固定となる。バリア破壊のためのデスペが1人、足を倒すために剣姫が2人、あと2人はヴァルガデ。このメンツでないとクリアは厳しい。

レヴィアタンの攻略

三聖天メイデの出現場所と攻略

庭園にいる

三聖天メイデは庭園にいる。幻の地ルイン-森の駐屯地-のポータルに飛び上に進む。聖将メイデがいるエリアまで行き、右上に光が差している箇所があるのでそこから行ける。

光攻撃による即死対策が必須

メイデはHPが減るとハイパーモードに入り、「消滅の波動」からの「全てを無に」、そして「パラダイス・ロスト」という流れで大ダメージを与えてくる。これを受けるには、消滅に被せてインビや復活を付与したり、同じく被せで光属性を上げたりする必要がある。

三聖天メイデの攻略

ダイナマジン覇鬼の出現場所と攻略

ルイン-酒場前-にいる

ダイナマジン覇鬼は幻の地ルインにいる。幻の地ルイン-教会前-のポータルに飛び下から移動、そこに飛んだ先で会える。

ダイナマジンとレヴィアタンの特性を持つ

ダイナマジン覇鬼は、ダイナマジン666とレヴィアタンの特徴を併せ持つ厄介な敵。バリアを割るためにダイナマクラッシュは必須で、霊刀/羅刹/妖刀でしかダメージが通らなくなる。パーティ編成が限られる難敵だ。

ダイナマジン覇鬼の攻略

マシンエンプレスの出現場所と攻略

時の塔のクロノスの間にいる

マシンエンプレスの場所

マシンエンプレスは時の塔のクロノスの間にいる。ワープポータルの「時の塔最上階へ」でワープするとすぐ着く。

最高峰難易度のクエスト!

マシンエンプレスはログレスの数あるクエストの中でも最高峰の難易度を誇るクエスト。攻略パーティはほぼ固定のデスペ1、剣姫3、ヴァル1で、いずれも相当な装備が揃っていないとクリアは難しい。

マシンエンプレスの攻略

  1. マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    1
  2. GW直前スペシャル!|チェリーLIVEまとめ
    2
  3. 古代機鋼兵のテンプレ装備
    古代機鋼兵のテンプレ装備
    3
  4. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    4
  5. 古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュレーター
    古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュレーター
    5