奇蹟師ダルシェの行動パターンと攻略ポイント
【ログレス】奇蹟師ダルシェの行動パターンと攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】奇蹟師ダルシェの行動パターンと攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
神槍シルフガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスにおける禁忌種「奇蹟師ダルシェ」の攻略情報を掲載しています。奇蹟師ダルシェの攻撃パターン、倒し方も掲載しているので攻略の参考にしてください。

クリア条件奇蹟師ダルシェを討伐する
推奨総合能力80万
ボスのHP74億

奇蹟師ダルシェの攻撃

スキル名スキル内容
HP74億
浄化の波動敵にかかっている弱体化スキルを無効
摩訶不思議の壺摩訶不思議の壺を召喚
禁忌のメロディー禁忌の壺を召喚
マッハ絨毯単体に火属性物理ダメージ
フレイムバースト全体に火属性魔法ダメージ
火炎地獄全体に火属性魔法ダメージ
フレイムヴォルテクス全体に火属性魔法ダメージ
絨毯プレス全体に無属性物理ダメージ
マジックボム単体に無属性魔法ダメージ

摩訶不思議の壺の行動パターン

技の名前効果
強化の刻印
(HP250の壺)
放置すると使用
ダルシェを強化
猛毒爆発
(HP30の壺)
破壊すると使用
味方全体へ毒付与
毒の刻印
(HP30の壺)
放置すると使用
ダルシェに固定ダメージ
カースヴェノム召喚
(HP700の壺)
放置すると使用
カースヴェノムを召喚

クエスト攻略のポイント

水神獣装備で耐久アップ

水神獣の覇装-上-と-腕-には、火属性モンスターからのダメージを軽減する効果がある。軽減率も非常に高く、あるのとないのでは難易度に大きく影響する。持っていない場合は、まず取りに行くところから始めたい。

壺は壊す?無視する?

ダルシェの召喚する壺は、種類に応じて様々な効果を発揮する。基本的にはダルシェを強化したり、強力な敵を召喚したりするため破壊した方が安全。しかし中には破壊しない方が良い壺もあるので、事前にしっかり把握しておこう。

壺のHP特徴
30ドクロマークがついていて、放置推奨。破壊すると毒をばらまき、放置するとダルシェにダメージ。
250一番大量に出てくる壺。ダルシェを強化するので破壊推奨。しかし放置しても害は少ない。
700馬鹿でかい壺。超強力なカースヴェノムを召喚するので、絶対破壊。

ドクロマークの壺は破壊しない

上でも言ったように、ドクロマークのある壺は絶対に破壊しないこと。放置すればダルシェに2200万の固定ダメージが入るだけでなく、破壊してしまうと毒をばら撒いてくる。HPが30しかないため、リーフなど全体攻撃ジョブはご法度だ。

ハイパーモード中に討伐可能!

毒の壺がダルシェに与えるダメージは、ハイパーモードを貫通する。ハイパーモードに入った時、ダルシェのHPが2200万以下で毒の壺があれば、放置するだけで勝手に自滅してくれる。

ジョブ毎の立ち回り

デスペラード

デスペラードは、その超火力を生かしてダルシェのHPを一気にHP1まで削れる。あとはハイパーモードを凌ぐだけなので、HP回復しつつ耐えるか、味方のサポートに任せても良いし。

デスペラードのテンプレ装備

アサシン・剣姫

壺破壊要員としては、手数の多いアサシンや剣姫が最適。破壊したい壺を的確にロックオンしなくてはならないので、うっかり毒の壺を破壊してしまわないようにだけ注意しよう。

剣姫のテンプレ装備

リーフ

壺破壊要員として1人いてもいいが、毒の壺も破壊してしまうため毒対策が必要になる。ヴァルキリーがネーレウスを持っていて、グングニルで消滅から守れるならいても良い。基本はいない方が安全だ。

リーフのテンプレ装備

ガーディアン

当然のように消滅の波動があるため、グングニルが役に立つ。と言ってもダルシェのHPは74億しかないので、短期決戦になりがち。特対策もできるエメラルドのメサイアを振っているだけでも、十分役に立てる。

ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

毒の壺を破壊しない限り毒を受ける危険性はないが、事故を防ぐためネーレウスがあると安心だ。ネーレウスはリロード短縮や多段化など、味方火力アップも手伝えるのであって損はない。

  1. 神槍シルフの評価とスキル性能
    神槍シルフの評価とスキル性能
    1
  2. 神槍シルフピックアップガチャシミュレーター
    神槍シルフピックアップガチャシミュレーター
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ルーシーメタルデスパレードのイベントまとめ
    ルーシーメタルデスパレードのイベントまとめ
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5

ダルシェの攻略PT