リーザからの緊急指令の攻略まとめ
【ログレス】リーザからの緊急指令の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リーザからの緊急指令の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「リーザからの緊急指令」まとめです。開催期間や報酬、攻略のポイントや禁忌種の攻略と行動パターンをまとめています。

リーザからの緊急指令イベントの詳細

バナー
開催期間3/6(水)メンテ後〜3/19(火)23:59まで

「勇輝の聖装」シリーズや「スキル素材セレクト チケット」などを手に入れよう!タイムモロスやメイデなどの禁忌種とも戦えるぞ!

デイリーでEVPを獲得

リーザからの緊急指令にはデイリークエストがあり、そちらはEVPが獲得できる。しかし交換できるアイテムは魔晶石や素材など、基本的なものが多い。無理に全てのデイリーを全てやる必要はないので、可能な範囲で挑戦していこう。

デスマシンmkⅡ攻略のポイント

HIT数によってハイパー中の攻撃が変わる

絶対に知っておきたいのは、「ハイパー前のHIT数100毎に、ハイパー中のDEATHCODEの攻撃回数が増える」という点。DEATHCODEは貫通の即死級大ダメージ攻撃で、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳと使用する度に攻撃対象も増えていく。

火力役はデスペ安定

DEATHCODEの回数をなるべく減らすために、火力役はHIT数が少ないデスペで挑もう。HIT数が多い剣姫で挑む場合は女神などの攻撃しない専用に切り替えて棒立ちしている方がまだマシだ。

ハイパー明け直後に即死攻撃

ハイパーが明けの行動は「サイコレーザー」からの、即死攻撃の「自爆」で固定。自爆はこちらのHP分の固定ダメージというものなので、ハイパーが明けたらサイコレーザーの行動中に倒しきること。

暴走ダイナマジン666攻略のポイント

バリアの破壊が必要

暴走ダイナマジン666が使う「アルティメットバリア」は、ダメージを90%以上カットする厄介なスキル。消費アイテム「ダイナマクラッシュ」できるので、必ず積んでおこう。1人1回しか使えないので、使う前に宣言をして無駄にしないように。

「ダイナマクラッシュ」の入手方法

消費アイテムの「ダイナマクラッシュ」は幻の地ルイン-教会前-付近にいる「ルシェダークプリースト」などの闇の民からドロップ可能。強い敵ではないので、ソロでも収集できる。

通常の禁忌種と同じ

出現場所はイベント専用マップだが、HPや行動パターンは通常の禁忌種・暴走ダイナマジン666と同じ。ジョブごとの立ち回りは、禁忌種の攻略を参考にしよう。

禁忌種・暴走ダイナマジン666の攻略

三聖天メイデ攻略のポイント

光属性値が何より大事

メイデ説明画像

メイデの攻撃は、その多くが強力な光属性攻撃。物理無効・魔法無効・復活効果などでも対応できるが、貫通攻撃もあるのでそれだけではどうしようもない。最低でもサポート役のメンバーは、光属性値とHPと極限まで高めよう。

通常の禁忌種と同じ

ワープする場所はイベント専用マップだが、参加人数以外は通常の禁忌種・三聖天メイデと同じ。ジョブごとの立ち回りは、禁忌種の攻略を参考にしよう。

禁忌種・三聖天メイデの攻略

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5

みんなの緊急指令攻略