リーザからの緊急指令の攻略まとめ
【ログレス】リーザからの緊急指令の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リーザからの緊急指令の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
神槍シルフガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの「リーザからの緊急指令」まとめです。開催期間や報酬、攻略のポイントや禁忌種の攻略と行動パターンをまとめています。

バナー

目次

イベント情報まとめはこちら

リーザからの緊急指令イベントの詳細

バナー
開催期間10/10(水)メンテ後〜10/16(火)23:59まで

「勇輝の聖装」シリーズや「スキル素材セレクト チケット」などを手に入れよう!タイムモロスやメイデなどの禁忌種とも戦えるぞ!

デイリーでEVPを獲得

リーザからの緊急指令にはデイリークエストがあり、そちらはEVPが獲得できる。しかし交換できるアイテムは魔晶石や素材など、基本的なものが多い。無理に全てのデイリーを全てやる必要はないので、可能な範囲で挑戦していこう。

デスマシンmkⅡ攻略のポイント

パーティの半分は蘇生が欲しい

デスマシンは、ハイパーモード中に即死攻撃を4連続で使用する。対象が2体、3体、4体、5体と増えていくので、蘇生役が交互に蘇生し続けることで突破できる。ただし、9人中5人くらいは蘇生役がいなければ、運次第で潰される可能性が高い。

無敵は意味がない

4連続即死攻撃は、インビや魔法無効、復活効果などを全て貫通してくる。装備枠の無駄なので、普段無敵武器を入れている枠には、蘇生武器を増やしておこう。なお、固定ダメージなので防御力も意味をなさない。

ハイパーモードに入ったら蘇生準備

デスマシンがハイパーモードに入ったら、ガデとヴァルは蘇生にだけ意識を注ごう。自分以外のHPが0になったら、すぐに蘇生スキルを使うこと。躊躇ったら蘇生役が次々倒れて詰んでしまうので、迷いは禁物だ。

火力役はデスペ安定

即死4連撃を突破したらすぐ撃破できるように、HP1の状態でハイパーモードに入れるのが理想。超火力のデスペが2~3人いれば一気に削れるので、手数で攻める剣姫よりもおすすめだ。

呪い対策をしておこう

即死が目立つボスだが、実は呪い付与をしてくる。呪い状態の味方は蘇生ができなくなるので、クリアカースは呪い無効武器を積んで対策をしよう。消滅対策ができるなら、ネーレウスが一番安定。

暴走ダイナマジン666攻略のポイント

バリアの破壊が必要

暴走ダイナマジン666が使う「アルティメットバリア」は、ダメージを90%以上カットする厄介なスキル。消費アイテム「ダイナマクラッシュ」できるので、必ず積んでおこう。1人1回しか使えないので、使う前に宣言をして無駄にしないように。

「ダイナマクラッシュ」の入手方法

消費アイテムの「ダイナマクラッシュ」は幻の地ルイン-教会前-付近にいる「ルシェダークプリースト」などの闇の民からドロップ可能。強い敵ではないので、ソロでも収集できる。

通常の禁忌種と同じ

出現場所はイベント専用マップだが、HPや行動パターンは通常の禁忌種・暴走ダイナマジン666と同じ。ジョブごとの立ち回りは、禁忌種の攻略を参考にしよう。

禁忌種・暴走ダイナマジン666の攻略

三聖天メイデ攻略のポイント

光属性値が何より大事

メイデ説明画像

メイデの攻撃は、その多くが強力な光属性攻撃。物理無効・魔法無効・復活効果などでも対応できるが、貫通攻撃もあるのでそれだけではどうしようもない。最低でもサポート役のメンバーは、光属性値とHPと極限まで高めよう。

通常の禁忌種と同じ

ワープする場所はイベント専用マップだが、参加人数以外は通常の禁忌種・三聖天メイデと同じ。ジョブごとの立ち回りは、禁忌種の攻略を参考にしよう。

禁忌種・三聖天メイデの攻略

  1. 神槍シルフの評価とスキル性能
    神槍シルフの評価とスキル性能
    1
  2. 神槍シルフピックアップガチャシミュレーター
    神槍シルフピックアップガチャシミュレーター
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ルーシーメタルデスパレードのイベントまとめ
    ルーシーメタルデスパレードのイベントまとめ
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5

みんなの緊急指令攻略