オシャレ戦争!の攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス オシャレ戦争!の攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
オシャレ戦争!の攻略まとめ

ログレスの「オシャレ戦争!」の攻略まとめです。イベントの報酬や、攻略ポイントなどを掲載しています。

目次

オシャレ戦争!の基本情報

オシャレ戦争!のバナー
開催期間7/21(火)23:59まで
EVP交換7/28(火)23:59まで

バトルブースト対象クエスト

バトルブースト

バトルブーストは、対象のイベントクエスト限定で、様々な強化効果を得ることができるシステムだ。この強化効果は、対象クエスト内であれば常時発動する。レベルを上げれば

バトルブーストの解説はこちら

クエスト一覧と報酬

EVPで各種報酬をゲット

クエストで手に入るEVPを使い、アバターやアバコレの背景などと交換可能。また、各クエストにちなんだアバターのドロップ狙うこともできるぞ。

クエストとドロップ報酬

タップしてドロップ報酬を確認
クエスト名ドロップ
サマーカジュアルコーデサマカジトップス
サマカジボトムス
サマカジハット
サマカジリスト
サマカジシューズ
真夏のアロハコーデアロハトップス(赤)
アロハボトムス(赤)
アロハハット(赤)
アロハサンダル(赤)
死闘!聖将メイデヴァルハラトップス
ヴァルハラボトムス
ヴァルハラハット
ヴァルハラハンド
ヴァルハラシューズ
激闘!オシャレ番長ヒップホップトップス
ヒップホップボトムス
ヒップホップキャップ
ヒップホップハンド
ヒップホップシューズ
ミラクルトップス
ミラクルボトムス
ミラクルリング
ミラクルシューズ
レインボーアフロ
ピンクイヤーマフ
イヤーマフ(黒)
冬のぽかぽかコーデプロムナードコート
ダークムーンボトムス
ヴェノムキャップ
ランページグローブ
ブルームブーツ
悪魔の血統コーデ 火神獣の覇装-上-
魔人の戦装-下-
赤鬼ヘッド
レインスアーム
パワードグリーブ
デビルテイル(赤)
さわやか青空コーデ アメカジウェア
アメカジボトムス
ホワイトデーベレー帽
ログレススクールシューズ
ゆるふわ大地の自然コーデ エレメントコート
リゾートボトムス
フォレスキャップ
ウィンターブーツ
野生の本能大爆発コーデ トライバルベスト
マイティフォールド
トライバルキャップ
デザートグローブ
トーテムブーツ

クエストの攻略

チェリーとシャンティの攻略

チェリーとシャンティ
名前HP属性
シャンティ約13億火属性
チェリー約18億火属性

チェリーから倒そう

チェリーは「消滅の波動」を使いこちらのバフを打ち消してしまう。ただ、ハイパーモードなどは無いので、使われる前に倒してしまえば問題はない。

ハイパーモード中に全体強攻撃

シャンティはハイパーモード中に即死級の全体攻撃を使用する。これは火属性魔法攻撃なので、胡蝶翼(水)、や鳳皇翼を使い耐えるのが楽。また、貫通ではないのでカグラのような復活効果も有効だ。

ソロ攻略も可能

上述のように、復活効果を付与できる武器があればソロでも簡単に攻略が可能。敵のHPも少ないので、対策さえできれば難しくはない。

聖将メイデの攻略

メイデ
名前HP属性
聖将メイデ約52億×2光属性

行動は通常の聖将メイデと同じ

行動パターンは、禁忌種の聖将メイデと変わらない。攻略法については、以下の記事を参考にしよう。

聖将メイデの攻略ポイントはこちら

アロハ二人組の攻略

アロハ
名前HP属性
常夏ボーイ1回目:約500億
2回目:約2000億
風属性
常夏ガール1回目:約500億
2回目:約500億
風属性

神獣は無効

戦闘開始と同時にダメージ耐性が消滅するので、神獣装備によるダメージ軽減は意味がない。HP上昇系や火力上昇系の装備にしておこう。

二人とも1回復活する

ボーイとガールは、どちらもHPを1にした後で復活する。なお、ボーイはHPが2000億に増えた状態で復活するので、削るHPは二人合わせて3500億だ。バトルブーストがあるとはいえ、装備が揃っていないとかなりの時間がかかる。

消滅の波動は1回

ガールは復活直後に消滅の波動を使用する。消滅がくるのはこの1回だけなので、ガーディアンは旗が1本あればOKだ。

サマカジ二人組の攻略

サマカジ
名前HP属性
サマカジボーイ約4000億土属性
サマカジガール約2000億土属性

神獣は無効

戦闘開始と同時に神獣効果を無効化されるので、神獣装備によるダメージ軽減は意味がない。HP上昇系や火力上昇系の装備にしておこう。

どちらかが倒れると消滅を1回使用

どちらか一方を倒すと、残ったほうが消滅の波動を使用する。消滅がくるのは1回だけなので、ガデは旗が1本あると安定する。ただ、両方ほぼ同時に倒せば、消滅を受けることなくクリアも可能。

ゲージが消えると全体強攻撃

ボーイの下にあるゲージが無くなると、全体への貫通強攻撃がくる。ただ、ゲージが無くなるまでに1000億程度削ることが出来れば、ボーイのスキルは失敗し貫通攻撃は来ない。

単体への麻痺攻撃がある

ガールは時々、単体への麻痺攻撃を使用する。麻痺中は、一定確率でスキルが失敗する上にリロードに入ってしまうので、麻痺が治るまでおとなしく待とう。特に専用武器が失敗するとかなり痛いので絶対に使用しないように。

ガデ1火力1でクリア可能

火力ジョブが6000億以上のHPを削りきれるようであれば、旗持ちガデ1人火力1人の2人パーティでもクリアは可能。また、同時に撃破して消滅を回避できるなら、火力ジョブ2人でのクリアも可能だ。

  1. 「月ノ国の物語」のイベント情報と攻略
    「月ノ国の物語」のイベント情報と攻略
    1
  2. アサシン「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    アサシン「魔王の魔神器」確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 霊刀クロノスの評価とスキル性能
    霊刀クロノスの評価とスキル性能
    3
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5