プリーストの育て方と当たり装備

プリーストの育て方と当たり装備

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

プリーストの育て方や当たり武器、長所や短所などの特徴をまとめました。プリーストのタイプもあるので参考にしてください。

目次

関連記事はこちら

▶ジョブ一覧とおすすめ装備構成

プリーストの強い/弱い点

プリーストの基本情報

装備可能メイス
ハンマー
天錘
天翼
得意武器メイス
転職条件チュートリアル終了後にジョブクエストクリア

プリーストの強い点

蘇生や回復ができる

プリーストの得意武器のメイスは回復や蘇生スキルが多い。味方がダメージを受けたら素早く回復しよう。

パーティーの耐久を強化できる

メイスには味方全体の物防や魔防を上げるスキルもある。パーティーの耐久を上げることで、全滅の危険を減らすことができる。

プリーストの弱い点

火力を出すのは苦手

プリーストはサポート特化のジョブなので、敵にダメージを与えるのは苦手。ハンマーで攻撃することもできるが、あまり火力は出ない。

耐久が低い

プリーストは天錘やメイス中心の装備になるが、そうするとHPが低くなりがち。さらに回復や蘇生スキルを使うと狙われやすくなるので、防具やアクセで弱点を補おう。

天翼のステータスが反映されない

プリーストは天翼を装備してもステータスが反映されない。他のジョブに比べて、魔攻・魔防・属性値が不利になる。現在、高難易度クエストの回復役は、天翼が得意装備のヴァルキリーが定番。

プリーストのおすすめ装備

プリーストの当たり武器

ガンダールヴ(天錘)

:専用スキルは味方全体の物・魔防の中アップと最大HPを小アップする。専用を続けるだけで耐久が強化され倒されにくくなる。至高でも効果は同じなので使えるのが嬉しい点。

▶ガンダールヴの詳細はこちら

生者の護り手(メイス)

必殺スキルは、確定で蘇生が可能。回復効果もあるので、使用頻度が高い。

▶生者の護り手の詳細はこちら

アポカリプス(メイス)

必殺スキルで、味方の物防・魔防を大きく上昇する。また1000以下のダメージを無効にする効果もあので、小ダメージの多段攻撃を完全カットできる。

▶アポカリプスの詳細はこちら

プリーストにおすすめの防具

HPや物防を上げられるものが有用

プリーストの役割は周りのサポートだが、自分が倒れてしまっては意味がない。回復量を上げる装備よりも、HPや物防を上げられる前衛系防具がおすすめ。敵によって属性を変えるのも有効。

プリーストの育て方

プリーストの火力の上げ方

魔攻を上げよう

プリーストは火力職ではないため、特に火力を意識する必要はない。ただ、ガンダールヴの必殺スキルは雑魚戦には十分な火力が出せるので、そういった武器を使用する場合は魔攻を上げよう。魔攻を上げることで、回復量を増加させることもできる。

プリーストの耐久の上げ方

HP

プリーストは倒されないようにするのも仕事。HPを高くすることは物理、魔法両方の耐久を上げることになるので、まずはHPを高くしよう。

物防

プリーストはメイス中心の装備構成になることが多いので、物防はかなり低くなってしまう。防具やアクセサリーで補おう。

ヴァルキリーアサシンナイトヴァルキリー