ネクロマンサーの転職条件、おすすめ装備とテンプレ構成
ログレス攻略記事

ネクロマンサーの転職条件、おすすめ装備とテンプレ構成

ネクロマンサーの転職条件、特徴やおすすめ装備やなどをまとめました。ネクロマンサーのテンプレ構成もあるので参考にしてください。

目次

関連記事はこちら

▶ジョブ一覧とおすすめ装備構成

ネクロマンサーの強い点/弱い点

ネクロマンサーの基本情報

装備可能ロッド
魔弓

天錘
魔剣
得意武器天錘
ロッド
転職条件レンジャー:Lv40
マジシャン:Lv40
ウォーロック:Lv40
ビショップ:Lv40
ネクロマンサーへの転生
-死霊術士の章-クリア

【期間限定】

ネクロマンサーの強い点

全体攻撃が得意

ネクロマンサーは敵全体を攻撃できる武器を多く装備でき、さらにジョブアビリティで全体攻撃の威力が上がる。

リミットが高く大ダメージを出しやすい

ネクロマンサーは「リミットデストロイ」と「リミットプラス」というジョブアビリティのおかげで、リミットが高く大ダメージを出しやすい。

豊富なサポートが可能

ネクロマンサーは装備できる武器種が5種類あるため、様々なサポートができる。現在の高難易度クエストでは味方のEP増加やリロード短縮などの役割で需要が多い。

ネクロマンサーの弱い点

耐久力がかなり低い

ジョブアビリティの「死霊の呪い」で最大HPが30%も低くなってしまう。さらに装備武器の関係で、耐久力が低くなりやすい。ジョブレベルを上げて最大HP低下を緩和しよう。

単体攻撃が苦手

ネクロマンサーが装備できる武器種にはダメージリミットを上げる優秀な武器が存在しないため、ボス戦では火力役としての出番が少ない。

弓不得意に注意

ネクロマンサーはジョブアビリティで「弓不得意」があるため、のダメージは半減してしまう。弓を主力にするのは難しいので注意。

ネクロにリミットブレイクは不要?

リミットプラス系アクセサリーは欲しい

ジョブアビリティで「リミットデストロイ(リミットブレイクLv5相当)」があるので、リミットブレイク系のアクセサリーは必要ない

しかし、ロッドなどはダメージリミット補正が低いため、リミットプラスの帽子などリミットプラス系の装備が必要。

スポンサーリンク

ネクロマンサーのテンプレ装備紹介

風ネクロマンサー

旧風女神で物理攻撃を回避しつつ、風属性武器の必殺スキルの回数を増やして大ダメージを与えるスタイル。低い耐久面をカバーすることができるので、ログレス王国のシナリオを進めやすい。

風ネクロマンサーのテンプレ装備構成はこちら

闇ネクロマンサー

闇属性特化のジョブアビリティを活かし、装備構成を闇中心にするスタイル。属性の試練などでは活躍できるが、高難易度クエストではあまり需要はない。

闇ネクロマンサーのテンプレ装備構成はこちら

ネクロマンサーのおすすめ装備

ダークオシリスフォリア

EPを最大まで回復し、闇属性武器のスキル回数を増やすことができる。火力・サポートの両方で使える有用な武器。

▶ダークオシリスフォリアの詳細はこちら

カドゥケウス(ロッド)

専用スキルは味方の魔攻と闇属性を上昇させるスキルなため、味方が複数いればEP回収用として使える。必殺スキルは4段の全体攻撃で高威力。闇ネクロマンサーでの使用がベスト。

▶カドゥケウスの詳細はこちら

アビスカーム(ロッド)

必殺スキルの回避上昇効果が強く、多くの物理攻撃を回避することができる。低い物理耐久を補えるとても有用な武器。風女神を使用する場合でも、女神発動まで耐える目的で使用することもある。

▶アビスカームの詳細はこちら

封神錘アクアリムトーチ(天錘)

有利属性の敵にはダメージリミットが上昇する。属性の試練など、敵の属性が統一されているクエストで雑魚処理をする時に便利。

▶封神錘アクアリムトーチの詳細はこちら

スポンサーリンク

ネクロマンサーにおすすめの防具

水神獣の覇装

水属性の天錘のダメージが大幅に上昇するため水特化したネクロマンサーとの相性が良い。魔弓とロッドは効果の対象ではないが、水属性と魔攻も上昇するため火力上昇につながる。

深淵の霊装

ハンマー、ロッド、闇属性武器のダメージが上昇するため、闇属性のロッドを多く装備した闇ネクロマンサーで有用。

スポンサーリンク

ネクロマンサーの重要ステータス

ネクロマンサーが火力面で重視するステータス

魔攻

ネクロマンサーに求められるものは火力になる。魔法依存の攻撃が中心になるため、魔攻を上げればダメージを増やすことができる。

属性

ネクロマンサーは属性攻撃をすることが多い。できるだけ装備の属性を統一するなどして属性値を上げよう。

ネクロマンサーが耐久面で重視するステータス

最大HP

HPが低くなりがちなネクロマンサーは、意識して上げないとHPが5000を下回ることもある。低すぎると高い火力を活かす前に倒される危険が高まるので、できるだけ上げておきたい。そのためにも、ジョブレベルを上げて「死霊の呪解」を早めに獲得しよう。

回避

ネクロマンサーは物防を上げようとしても、装備する武器の関係で難しい。敵の物理攻撃を避けてしまえばダメージが0なので回避値を上げておこう。

スポンサーリンク

ネクロマンサーのジョブアビリティ

ネクロマンサーのアビリティ一覧はこちら
習得Lv種類アビリティ詳細
1ジョブ死霊の呪い自身のHPが30%減少
戦闘中
1ジョブ弓不得意弓スキルのダメージ・
回復量が50%減少
戦闘中
1ジョブ天錘の秘技天錘で与えるダメージと回復が秘技Lv5程度増加
戦闘中
1ジョブ天錘の秘技天錘で与えるダメージと回復が秘技Lv5程度増加
戦闘中
10ジョブリミット
デストロイ
ダメージ上限が
79999増加
戦闘中
20ジョブマジッククリティカルマジッククリティカルが発生するようになる
戦闘中
30ジョブ魔攻+230、
クリ+30
自身のステータスを増加
40キャラリミット
プラス
ダメージ上限が1000増加
戦闘中
42ジョブ闇全体攻撃スキル威力+20%敵全体への闇属性
攻撃スキルダメージ
が増加
戦闘中
44ジョブ魔攻+410、
クリ+60
自身のステータスを増加
46ジョブロッド魔攻+10%ロッドのステータスを増加
48ジョブ光属性キラー+20%光属性の敵にダメージ増加
戦闘中
50キャラ全体攻撃スキル威力+5%敵全体への攻撃スキルダメージが増加
戦闘中
52ジョブ死霊の呪解自身のHPが10%増加
戦闘中
54ジョブロッド威力+10%ロッドスキルのダメージ・
回復量が増加
戦闘中
55ジョブロッド属性+10%ロッドのステータスを増加
56ジョブ死霊の呪解自身のHPが10%増加
戦闘中
57ジョブ弓威力+10%弓スキルのダメージ・
回復量が増加
戦闘中
58ジョブロッド魔攻+10%ロッドのステータスを増加
59ジョブリミットプラスダメージ上限が10000増加
戦闘中
60ジョブ法衣下魔攻/
属性+15%
法衣下のステータスを増加
62ジョブロッド属性+15%ロッドのステータスを増加
63ジョブロッド威力+10%ロッドスキルのダメージ・
回復量が増加
戦闘中
64ジョブ弓威力+10%弓スキルのダメージ・
回復量が増加
戦闘中
65キャラ闇属性スキル威力+5%闇属性スキルのダメージ・回復量が増加
戦闘中
70ジョブ魔弓威力+5%魔弓スキルのダメージ・回復量が増加
戦闘中
75キャラ闇全体攻撃スキル威力+3%敵全体への闇属性攻撃
スキルのダメージが増加
戦闘中
80ジョブ最大EP+2自身のステータスを増加
85ジョブ魔弓威力+5%魔弓スキルのダメージ・
回復量が増加
戦闘中
90キャラ闇全体攻撃スキル威力+3%敵全体への闇属性攻撃
スキルのダメージが増加
戦闘中