マーセナリーの転職条件やおすすめガチャ
ログレス攻略記事

マーセナリーの転職条件やおすすめガチャ

マーセナリーの転職条件やおすすめガチャ、命中の上げ方などをまとめました。マーセナリーのタイプもあるので参考にしてください。

目次

関連記事はこちら

マーセナリーの強い点/弱い点

マーセナリーの基本情報

装備可能

轟器
覇双
得意武器
転職条件レンジャー:Lv30
ファイター:Lv20
マーセナリーの試練クリア

マーセナリーの強い点

物理攻撃力が高い

マーセナリーの得意武器のは物攻値とクリティカル値が優秀。そのため、物理攻撃力は全ジョブの中でも高い方と言える。

耐久力もある

斧はHPも高い。斧中心の装備にすれば、総HPをかなり上げることができる。

PvPでは最強クラスのジョブ

覇双を使い対戦相手に大ダメージを与えられる。また、回避を上げた相手に対してもで命中を上げて対処できるため最強クラスのジョブ。

マーセナリーの短所

回避の高い相手は苦手

斧の命中は0なので、斧ばかり装備すると命中が低くなりがち。敵の回避が高いクエストでは正邪の弓やシックスセンスにファルコンを装備し、命中を上げて対応しよう。

マーセナリーにおすすめのガチャは?

レンジャーガチャかファイターガチャがおすすめ

得意武器の斧が欲しいならファイターガチャ。しかし轟器を狙うならレンジャーガチャを引く必要がある。自分の今欲しい武器を考慮した上で引くガチャを選ぼう。

マーセナリーとブレイカーどちらが最強?

バランスのマーセナリーと火力のブレイカー

斧や轟器中心ならばブレイカーの方が火力は高い。しかしブレイカーは魔法に弱いなどのデメリットも多く、バランスがいいのはマーセナリー。

スポンサーリンク

マーセナリーのテンプレ装備紹介

火マーセナリー

焔帝轟を使い、高火力&バフ・デバフが行えるスタイル。アーマーデストロイウェポンデストロイのデバフが強力。

火マーセナリーの詳しい装備構成はこちら

風マーセナリー

舞帝の戦斧の必殺スキルを使い、風属性武器の攻撃回数を増やしダメージを稼ぐスタイル。封神弓アーカムオリジン(風)封神轟ケルトスクエアの必殺スキルは優秀だが、他ジョブの火力の方が強いため出番が少ない。

風マーセナリーの詳しい装備構成はこちら

闇マーセナリー

覇軍の戦鋼に注目したスタイル。専用スキルで物防デバフをしつつ、高いダメージリミットの必殺スキルで大ダメージを狙う。しかし、他の火力職に比べると火力、デバフ共に中途半端。

闇マーセナリーの詳しい装備構成はこちら
スポンサーリンク

マーセナリーのおすすめ装備

マーセナリーにおすすめの武器

焔帝轟(轟器)

必殺スキルで火属性武器の物理スキルを+2回することができる。火マーセナリーには必須の武器。火属性値が上昇するわけではない点は注意。

▶焔帝轟の詳細はこちら

イクリプスアックス(斧)

自身の物攻と、リミットを上昇させる斧。オシリスや、新火女神で効果回数を増加すれば、かなりの大ダメージに期待が出来る。

▶イクリプスアックスの詳細はこちら

マーセナリーにおすすめの防具

火神獣の覇装

火属性の斧のダメージが上昇するため、火マーセナリーに最適な防具。物攻とクリティカルの上昇値も高く、火マーセナリー以外でも装備する価値がある。

風神獣の覇装

風属性の弓と轟器のダメージを上げられるため、風マーセナリーならぜひ欲しい防具。斧のダメージは上がらないため注意。

スポンサーリンク

マーセナリーの重要ステータス

マーセナリーが火力面で重視するステータス

物攻

マーセナリーの武器は轟器が中心。物理攻撃主体なので物攻を上げよう。属性攻撃をしないわけではないが、斧と轟器は属性値が低く属性値を高めるのは大変。基本は物攻重視で問題ない。

命中

物理スキルはこちらの命中が不十分だと当たらないこともある。敵の回避が高く命中が当たらない場合は、を装備するなどして命中を確保しよう。

クリティカル

マーセナリーはジョブアビリティでオーバークリティカルを発生させることができる。オーバークリティカルはダメージ上限が2.5倍になるので是非狙いたい。

マーセナリーが耐久面で重視するステータス

最大HP

マーセナリーは高いHPも特徴。HPを高くすれば物理にも魔法にも強くなれるので、耐久面が気になるようならまずはHPを上げよう。