ブレイカーのおすすめ装備とテンプレ構成
ログレス攻略記事

ブレイカーのおすすめ装備とテンプレ構成

最終更新 : シェア
ログレス攻略からのお知らせ
ファンミーティングへ一緒に行く仲間を探そう!新サービス登場!

ブレイカーのおすすめ装備や防具、火力の出る装備構成の紹介をしています。また、ブレイカーのなり方や転職条件なども記載しています。

目次

関連記事はこちら

▶ジョブ一覧とおすすめテンプレ装備

ブレイカーの強い点/弱い点

ブレイカーの基本情報

装備可能轟器

破刃
ワンド
覇双
得意武器轟器
転職条件シナリオ16章クリア
レンジャーLv40
マーセナリーLv40
ブレイカーへの転生
【タイマン】vsオリガ
クリア
【期間限定】

ブレイカーの強い点

火力が高くなりやすい

ブレイカーは「オーバークリティカル時のダメージアップ」など、火力役として有利なジョブアビリティが多い。

物功重視のクエストで活躍

「ギガントゴーレム」などクエストの特徴によっては、「物功」が重視される場合がある。そのようなクエストでは、アサシンやリーフよりもダメージを出しやすい。

5種類の武器を装備可能

ブレイカーは、斧、轟器、ワンド破刃覇双の5種類が装備可能。組み合わせによって、魔法攻撃主体やサポートなども可能なので、幅広い使い方が出来る。

ブレイカーの弱い点

命中値が低く攻撃が当てづらい

ブレイカーのジョブアビリティには命中-200補正があり、元々低い命中値をさらに下げてしまう。斧や轟器中心で構成をすると攻撃が当たらない場面が目立つ。シックスセンスのファルコンのメダルなどを使い対策しよう。

ワンドと破刃のステータスが0

ブレイカーのジョブアビリティで破刃とワンドのステータスが0になる。装備は出来るが、ステータスに反映が出来ないので、全体的にステータスが低めになりがち。装備する場合は1~2本にしておこう。

魔法攻撃に弱い

ブレイカーのジョブアビリティで、魔法被ダメージが30%増加してしまう。敵が魔法攻撃主体のクエストではマーセナリーで挑むなど対応しよう。

スポンサーリンク

ブレイカーのテンプレ装備紹介

女神覇双子型ブレイカー

女神覇双を使い火力を上げて敵を攻めるスタイル。全属性分テンプレが存在し、いずれも現在トップクラスの火力を出せる。

火ブレイカー水ブレイカー
風ブレイカー土ブレイカー
光ブレイカー闇ブレイカー

リンカ型火ブレイカー

火リンカを使った特殊な立ち回りで攻めるスタイル。EPがもたないため、長期戦には不向きだが一撃の破壊力が高い。

リンカ型火ブレイカーの装備構成はこちら

刹那型光ブレイカー

自分1人でリロード短縮を行い、多段攻撃で攻めるスタイル。高難易度クエストでは需要が低いが、ログレス王国でソロプレイをする時に便利な構成。

刹那型光ブレイカーの詳しい装備構成はこちら

刹那型闇ブレイカー

こちらも光と同じで、自分1人でリロード短縮を行い、多段攻撃で攻めるスタイル。ログレス王国でソロプレイをする時に便利な装備構成。

刹那型闇ブレイカーの詳しい装備構成はこちら
スポンサーリンク

ブレイカーのおすすめ装備/防具

ブレイカーにおすすめの武器

覇双イフリート(覇双)

必殺スキルはダメージリミットが高い攻撃。さらに追加効果で、火武器のスキル+3に加え、覇双の威力アップの効果が付くため非常に強力。

覇双イフリートの詳細はこちら

アイオーン(轟器)

同属性武器のスキルを+3できるため、テンプレの軸に使うことが多い武器。HP回復効果もあるため、ソロ攻略でも使える。

アイオーンの詳細はこちら

轟器ベガルタ(轟器)

自身の物攻と、リミットを上昇させる轟器。オシリスや、アテナ武器で効果回数を増加すれば、大ダメージが期待できる。

轟器ベガルタの詳細はこちら

ブレイカーにおすすめの防具

火神獣の覇装

火属性の斧、轟器のダメージが大幅に上昇するため火ブレイカーとの相性が良い。また、物攻・クリティカル値も高いので火力上昇につながる。

スポンサーリンク

ブレイカーの重要ステータス

ブレイカーが火力面で重視するステータス

物攻

ブレイカーの攻撃は物理の為、物攻の高さ=火力となる。スキルが属性攻撃の場合は、属性値も意識したい。

クリティカル

ブレイカーは、オーバークリティカル時のダメージが高いので、クリティカル値は出来る限り高めたい。

命中

ブレイカーはジョブアビリティと、装備可能な武器の仕様上命中値は低め。攻撃を当てにくい敵と戦う時は、シックスセンスの「ファルコン」などでカバーしよう。

ブレイカーが耐久面で重視するステータス

最大HP

覇双や苦手武器のワンド、破刃が多くなると、基本ステータスの最大HPが低くなってしまうので、バランスに気をつけたい。

  1. 1 【水女神祭】アサシンガチャのシミュレーター
  2. 2 最強テンプレ装備ランキング
  3. 3 水アサシンのテンプレ装備とおすすめ防具
  4. 4 氷獄の双連刃の評価|獄鬼の魔神器(羅刹)
  5. 5 ギガントキマイラの攻略まとめ